ads2

ads3

Resep Rendang daging kurban

Rendang daging kurban ~Berikut TribunPadang.com berikan bahan dan cara memasak rendang daging yang mudah dan enak. Mengolah daging kurban juga tidaklah ribet. Idul Adha telah tiba, para bunda sudah siapkan ide apa nih untuk mengolah daging kurban yang didapat kali ini? Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar seputar Rendang daging kurban yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Rendang daging kurban Kunci memasak rendang lebih kepada kesegaran daging, bahan dan. Nantinya, Rumah Zakat Indonesia mengolah daging kurban menjadi rendang dan kornet kaleng. Selain itu, Premi menyebut proses pengolahan daging kurban menjadi kornet dan rendang. anda sanggup memasak Rendang daging kurban mengfungsikan 11 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang daging kurban

  1. Kamu perlu 10 siung Bawang merah.
  2. Kamu membutuhkan 8 siung Bawang putih.
  3. Silahkan sobat siapkan 2 ruas jari Jahe.
  4. Sediakan juga 3 ruas jari Lengkuas.
  5. Silahkan kamu persiapkan 8 Daun jeruk.
  6. Silahkan sobat siapkan 2 Daun kunyit.
  7. Kamu butuh 3 Daun sere.
  8. Silahkan kamu siapkan 6 Daun salam.
  9. Kamu butuh Santan yg kental aja 3 sampai 4 kg.
  10. Sobat juga memerlukan Cabe giling halus sy 1 ons(sesuai selera).
  11. Selain itu juga tambahkan 1 kg Daging.

Nikmati olahan daging kurban lebih lama dengan masakan ini. Meski memasak rendang memerlukan waktu lumayan lama, tapi sepadan kan dengan rasa rendang yang bisa disantap berhari. Kemudian daging kurban itu dibagikan dalam daging mentah kepada orang-orang terdekat Daging yang diolah dan diawetkan itu bisa dalam bentuk dikalengkan ataupun dibuat kornet maupun rendang. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Langkah cara memasak Rendang daging kurban

  1. Potong daging sesuai selera dpt 20 potong klu sy lalu cuci bersih.
  2. Semua bahan disiapkan di giling halus.
  3. Potong halus daun kunyit,serai,salam dan jeruk biar dimakan ini penetral santan banyak khasiat nya...
  4. Masukkan santan kental kedalam kuali + bumbu halus+ cabe+ daun2,.
  5. Setelah mendidih masukkan daging terus diaduk diapi besar cenderung sedang setelah santan nyusut kecilkan api cenderung mati kasi garam secukupnya tes rasa masak sampai santan jd dedak rendang.
  6. Setelah 2 jam lebih ini hasilnya coklat..ciri khas rendangnya.
  7. Selamat mencoba..dimakan dg nasi hangat sambal lado dan lalapan....

Karena ada anggapan bila daging kurban tidak habis dibagikan di hari raya dan hari tasyrik, maka Sementara stok hewan kurban ditempat tersebut banyak. Yuk coba resep daging rendang padang asli minang beriku ini Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang. Aneka Olahan Resep Masakan Daging Sapi Kurban - Momen Idul Adha memang selalu dinanti-nanti disetiap tahunnya. Di hari yang spesial ini pun selalu identik dengan daging sapi yang melimpah. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Begitulah pembahasan Rendang daging kurban terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang daging kurban.

LihatTutupKomentar

ads1

close