ads2

ads3

Panduan memasak Chicken katsu with curry rice

Chicken katsu with curry rice ~Enjoy rich and flavorful Japanese curry served with chicken katsu or tonkatsu over rice. The crunchy texture with creamy sauce is simply irresistible. At Japanese curry restaurants, you get to choose different toppings to go with your curry over rice, and katsu is one of them. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Chicken katsu with curry rice yang dapat kalian jadikan ide.

Chicken katsu with curry rice Katsu Curry is simply a rice and curry with a cutlet on it. Katsu Curry - Great Pre-made Dish. But if you are freezing the curry, I strongly recommend avoiding potatoes added to the curry. kamu dapat membuat Chicken katsu with curry rice mengfungsikan 11 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Chicken katsu with curry rice

  1. Silahkan sobat persiapkan 1 potong dada ayam fillet.
  2. Selain itu juga tambahkan 1 buah kentang ukuran kecil.
  3. Kamu siapin 1 buah wortel ukuran kecil.
  4. Kamu perlu 1 bungkus tepung bumbu serbaguna.
  5. Silahkan kamu siapkan 3-5 sdm tepung roti.
  6. Anda membutuhkan 1 bungkus bumbu kare instan.
  7. Kamu butuh 2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air.
  8. Anda Memerlukan 2 porsi nasi hangat.
  9. Silahkan kamu siapkan Minyak untuk menggoreng.
  10. Anda Memerlukan secukupnya Garam dan merica.
  11. Silahkan sobat siapkan 500 ml air matang.

Make chicken katsu curry from scratch with japancentre.com's katsu curry recipe. Chicken Katsu Curry is an absolute favourite - traditionally hailing from Japan, this dish compromises of panko breadcrumb coated chicken in a thick curry sauce and rice. Here's how we make our version - done in an hour - simple! Meanwhile, for the katsu curry, sprinkle the flour and breadcrumbs onto separate plates.

Step by step cara memasak Chicken katsu with curry rice

  1. Cuci bersih dada ayam kemudian tiriskan dan keringkan dengan tissu. Belah 2 dada ayam, pipihkan ayam dengan ulekkan (aku pukul2 daging ayamnya) kemudian marinasi dengan garam dan merica. Diamkan selama 1 jam.
  2. Siapkan adonan basah dan adonan kering tepung serbaguna. Masukan 1/2 bungkus tepung ke dalam wadah beri tepung roti Untuk adonan kering, aduk2. Untuk adonan basah masukan 1/2 bungkus tepung kemudian beri sedikit air, aduk2 sampai rata.
  3. Celupkan ayam ke dalam adonan basah terlebih dahulu kemudian balur ayam ke adonan kering sampai ayam tertutup semua.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Potong2 ayam dengan gunting.
  5. Untuk membuat karenya. Potong2 kentang dan wortel. Kemudian panaskan sedikit minyak di panci. Tumis bumbu instan sampai wangi..
  6. Masukan air, kentang dan wortel. Masak sampai sayuran empuk. Jika sudah matang beri sedikit larutan maizena sampe kuah mengental..
  7. Siapkan 1 porsi nasi hangat kemudian tuang curry di atas nasi, tambahkan potongan chicken katsu di atasnya. Sajikan.

Beat the eggs in a bowl. Dredge the chicken pieces in the flour, then dip in the egg To serve, stir the cooked carrots and spring onions into the curry sauce. Slice the chicken into lengths and plate up next to the rice. Add salad, or wok-fried greens to the plate alongside, then drench in curry sauce. Top tip for making Wagamama chicken katsu curry.

Begitulah pembahasan Chicken katsu with curry rice terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken katsu with curry rice.

LihatTutupKomentar

ads1

close