Roti Canai ~Roti canai is a popular breakfast and snack dish in Malaysia, and one of the most famous examples of Malaysian Indian cuisine. It is said that the dish was brought over from India by Indian Muslims, also known as "Mamaks" in Malaysia, and is served in Mamak stalls located in both rural and urban Malaysia. 'Roti canai' or 'roti prata' is a flatbread of Indian origin and is extremely loved in countries like Malaysia and Singapore. Usually eaten with dhal curry, fish or chicken curry, it is sometimes served sweet with condensed milk, bananas or even chocolate cream. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Roti Canai yang bisa kamu jadikan contoh.
Roti Canai (Authentic Malaysian Recipe) Recipe by MalaysianChef. This is the authentic recipe used by the Mamak (Indians) in Malaysia. The recipes that have margarine or eggs and milk are not the ones they use in those Indian food stalls. kamu sanggup memasak Roti Canai mengfungsikan 12 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Roti Canai
- Sobat juga memerlukan 2 butir kuning telur.
- Silahkan sobat siapkan 500 gr tepung terigu protein sedang.
- Kamu membutuhkan 40 gr susu bubuk.
- Silahkan sobat persiapkan 50 gr butter.
- Anda perlu 60 gr margarin.
- Persiapkan 2 sdm minyak.
- Kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt garam.
- Anda Memerlukan 220 ml air hangat.
- Selain itu juga tambahkan Olesan :.
- Silahkan sobat siapkan 150 ml minyak.
- Selain itu juga tambahkan 50 gr margarin, lelehkan.
Crisp, flaky and the perfect accompaniment to dhal and curry sauces, roti canai are served at street stalls around the clock. Heat up your fry pan on high heat with a dash of vegetable oil and pan-fry the roti until golden blisters appear on both sides. When cooked, immediately slide the roti onto a chopping board, wrap you palms around the edges and smash your hands together so the roti bunches up and flakes. Originated from southern India, roti canai is sometimes called roti paratha or roti prata.
Step by step cara membuat Roti Canai
- Campur semua bahan roti kedalam wadah, aduk rata. Lalu masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis..
- Bagi adonan sesuai selera. Aku bagi adonan jadi 10 masing2 90gr. Beri olesan yg dibuat dari campuran minyak dan margarin. Oleskan ke semua adonan roti. Tutup dgn plastik wrap, lalu istirahatkan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam,, pipihkan adonan sampai tipis, lalu olesi lagi dgn minyak..
- Gulung memanjang..
- Gulung kedua sisi dgn arah berlawanan. Lalu satukan sambil di tekan-tekan supaya adonan benar-benar merekat..
- Pipihkan adonan canai, Panggang diteflon yg sudah diolesi margarin tipis, Panggang sampai kecoklatan..
- Sajikan dgn topping susu kental manis atau madu. Teksturnya berlapis-lapis khas roti canai 😍.
These roti are modified and made famous by Mamak (Muslim-Indian) hawkers and street stalls all over the Malaysia. They are crispy, buttery and flaky. The flat breads are made of ghee (clarified called) and flour. Roti canai dough is made with flour, milk, salt, sugar, and ghee (or oil). The ingredients are mixed until it forms into a ball then it is allowed to rest.
Begitulah pembahasan Roti Canai terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai.