ads2

ads3

Resep Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rujak Cingur yang bisa kalian jadikan contoh.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu sanggup membuat Rujak Cingur mengfungsikan 19 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur

  1. Anda butuh 200 gr mentimun.
  2. Sobat juga memerlukan 200 gr kangkung.
  3. Kamu membutuhkan 200 gr tauge.
  4. Anda membutuhkan 200 gr cingur.
  5. Silahkan kamu persiapkan 100 gr kacang panjang.
  6. Sediakan juga 200 gr tahu putih.
  7. Silahkan sobat persiapkan 200 gr tempe.
  8. Selain itu juga tambahkan 2 buah lontong.
  9. Anda butuh 🍁 bumbu ulek.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 buah pisang batu.
  11. Kamu perlu 25 gr cabai rawit.
  12. Persiapkan 50 gr kacang tanah.
  13. Silahkan sobat siapkan 75 gr gula merah.
  14. Kamu perlu 20 gr bawang putih.
  15. Anda butuh 10 gr terasi.
  16. Anda butuh 8 gr garam.
  17. Silahkan kamu persiapkan 100 gr petis.
  18. Anda perlu 20 gr asam.
  19. Anda membutuhkan 150 ml air.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Step by step cara membuat Rujak Cingur

  1. Rebus cingur dengan 1500ml air, 2 lembar daun salam, 2cm jahe, dan 1 sdt garam. Sampai empuk. Sisihkan.
  2. Goreng tempe dan tahu, sampai kecoklatan.
  3. Rebus semua sayur, sisihkan..
  4. Siapkan air rendaman asam,.
  5. Haluskan pisang batu, cabai rawit, kacang tanah, gula merah, terasi, garam, dengan diulek dicobek..
  6. Masukkan petis dan air asam secukupnya sampai tercampur rata..
  7. Masukkan sayur, irisan tahu, tempe, cingur, dan lontong ke dalam bumbu. Ratakan.
  8. Siap di sajikan. Lebih nikmat dengan kerupuk 😅💕.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close