ads2

ads3

Tutorial memasak Kue Kacang Jadul

Kue Kacang Jadul ~Kue kacang special homemade dengan rasa mashaaallah ��. Ada saja ya namanya yaitu kue kacang jadul, pasti Anda penasaran bgaiamana sampai dinamakan kue kacang jadul? Karena kue tersebut dari dulu tetap menjadi suguhan khususnya pada waktu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Kue Kacang Jadul yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Kue Kacang Jadul Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. kamu sanggup membuat Kue Kacang Jadul manfaatkan 11 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue Kacang Jadul

  1. Kamu siapin 150 gr kacang tanah sangrai, tanpa kulit, blender.
  2. Kamu butuh 300 gr tepung terigu.
  3. Silahkan kamu persiapkan 150 gr gula halus / gula pasir blender.
  4. Sediakan juga 1/4 sdt garam.
  5. Silahkan kamu siapkan 150 ml minyak goreng.
  6. Anda membutuhkan Bahan olesan.
  7. Sediakan 1 butir kuning telur.
  8. Silahkan sobat siapkan 1 sdm minyak goreng.
  9. Kamu siapin 1 tetes pewarna kuning telur.
  10. Kamu perlu Bahan taburan.
  11. Kamu membutuhkan Secukupnya wijen.

Yang satu ini juga ga terlewatkan kalau lebaran di rumah ku, Pasti ikut disajikan. Memang bener bener jadul, tapi kadang ngangenin Kue Kacang ini. Cetakan kue jadul bahan kuningan B.. Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran.

Intruksi cara membuat Kue Kacang Jadul

  1. Campurkan kacang tanah, tepung, gula dan garam. Aduk hingga rata..
  2. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga menyatu..
  3. Gilas dan cetak sesuai keinginan. Saya pakai tutup botol minuman, diameter 5cm, tinggi 1cm..
  4. Gunakan plastik untuk memudahkan dan agar supaya adonan tidak lengket..
  5. Capurkan semua bahan olesan. Berikan olesan dan taburkan wijen secukupnya..
  6. Panggang dengan suhu sekitar 150°C, hingga matang..
  7. Tunggu hingga benar-benar dingin, lalu masukkan ke dalam toples..

Membuat onde-onde isi kacang hijau ini memang tergolong mudah. Kue kering kacang mede, kue kering bertekstur renyah dengan kacang mede di atasnya. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. BerryKitchen: Resep Kue Gandasturi, Kacang Hijau Goreng Teman Minum Teh. https PengusahaSukses: Peluang Bisnis Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam dan Analisa Usahanya. https. Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC.

Begitulah pembahasan Kue Kacang Jadul terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Kacang Jadul.

LihatTutupKomentar

ads1

close