ads2

ads3

Resep Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate

Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate ~Daftar Isi Resep Gado Gado Spesial. Sama seperti resep gado gado dari sate khas senayan ataupun restauran lainnya. Bahan dan Bumbu Gado gado Spesial. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate yang bisa kamu jadikan contoh.

Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate Bumbu instan yang sehat memiliki rasa yang enak dan juga sangat berbeda dibanding produk sejenis karena memiliki bentuk berupa serbuk sehingga mudak di buat. Pecel, gado-gado, dan karedok sama-sama pakai bumbu kacang. Apa yang membedakan ketiga makanan lezat ini? kamu mampu membuat Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate memakai 10 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate

  1. Silahkan sobat siapkan 1 kg kacang tanah (goreng).
  2. Sediakan juga 200 gr gula Jawa.
  3. Anda butuh secukupnya garam dan gula.
  4. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
  5. Anda butuh 25 siung bawang putih.
  6. Sediakan juga 13 cabai merah.
  7. Anda perlu 40 cabe rawit.
  8. Silahkan sobat siapkan 10 lembar daun jeruk.
  9. Selain itu juga tambahkan 4 ruas kencur.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 1/2 sdm asam jawa.

Berlimpah Bumbu Kacang, Apa Bedanya Pecel, Gado-Gado, dan Karedok? Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong. Bumbu pecel menggunakan asam jawa dan kencur.

Langkah cara membuat Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate

  1. Setelah di goreng tunggu hingga dingin, haluskan semua kacang tanah.
  2. Saya menghaluskan semua bumbu dengan blender, jd bahan2 yang di haluskan ditambah dengan air.
  3. Surutkan air dalam bumbu menggunakan penggorengan tanpa minyak, masuk kan juga gula Jawa, gula pasir dan garam, koreksi rasa.
  4. Masuk kan kacang tanah yg telah dihaluskan, aduk hingga rata dan matang.
  5. Tunggu hingga dingin, simpan dalam wadah dan masuk kan ke dalam kulkas (bisa bertahan sampe berbulan2 di kulkas).

Beberapa daerah menambahkan daun jeruk di dalam bumbu pecel. Tone bumbu pecel cenderung lebih manis dibandingkan dengan bumbu gado gado. Bumbu gado gado tidak punya semua bahan tambahan yang disebut di. Mirip dengan karedok, perbedaannya adalah gado-gado menggunakan sayuran yang sudah direbus. Gado-gado di Jakarta dan daerah lainnya juga Bumbu yang dicampurkan di saus kacang gado-gado, agak berbeda dengan ketoprak.

Begitulah pembahasan Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bumbu pecel/gado gado/karedok/sate.

LihatTutupKomentar

ads1

close