Kue Cucur ~Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Cucur yang bisa Anda jadikan wawasan.
Kue ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan tekstur kenyal dan empuk. Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna. Kue cucur or kuih cucur , known in Thai as khanom fak bua or khanom chuchun , is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern. anda dapat memasak Kue Cucur gunakan 8 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue Cucur
- Kamu membutuhkan 140 gr gula merah.
- Kamu perlu 50 gr gula pasir.
- Silahkan sobat persiapkan 250 ml air.
- Kamu siapin 1/4 sdt garam.
- Silahkan kamu siapkan 1 btg daun pandan.
- Silahkan sobat siapkan 125 gr tepung beras.
- Anda perlu 100 gr tepung terigu serbaguna.
- Anda perlu Minyak untuk menggoreng.
Siapa si yang tak tau kue cucur? Yaps, kue legendaris yang telah ada sejak jaman dulu ini memiliki rasa yang enak dan lezat, sehingga bisa bertahan sampai sekarang ini. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Nida Rahmania Nazwar Cooking Malng,Jawa Timur.
Langkah cara membuat Kue Cucur
- Rebus gula merah, gula pasir, garam, air dan pandan sampai larut dan mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
- Ayak tepung beras dan terigu, tuangi cairan gula. Aduk rata dg whisk..
- Mixer adonan dg speed rendah selama 5 mnt. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 mnt. Aduk lagi dg whisk. Bila dirasa adonan msh terlalu kental, bisa ditambah air sedikit.
- Panaskan 4-5 sdm minyak dlm wajan cekung. Api sedang cenderung kecil ya. Tunggu sampai minyak panas. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan seratnya ke tengah, lalu siram2 dg minyak panas. Tdk perlu dibalik. Lakukan sampai adonan habis.
Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang baru menikah dan akan semakin sukses dan bahagia dalam kehidupannya.
Begitulah pembahasan Kue Cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur.