ads2

ads3

Resep Bakso Daging Sapi

Bakso Daging Sapi ~Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Bahan daging sapi yang kita pilih akan sangat menentukan terhadap hasil akhir bakso yang kita buat. Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Bakso Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Bakso Daging Sapi Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Ingin menikmati bakso sapi yang sedap, tanpa khawatir apapun. Cara Membuat Bakso Sapi - Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. anda sanggup memasak Bakso Daging Sapi manfaatkan 11 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bakso Daging Sapi

  1. Anda butuh 500 gr daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 60 gr tepung tapioka.
  3. Anda perlu 1 sdt baking powder.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1 butir putih telur.
  5. Silahkan sobat persiapkan 80 gr es batu (jika daging masih fresh blm dari frezer).
  6. Kamu butuh Bumbu.
  7. Kamu butuh 3 siung bawang putih.
  8. Persiapkan 1 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 1 sdt merica.
  10. Anda perlu Secukupnya penyedap rasa(royco 1 sachet).
  11. Silahkan kamu persiapkan 2 sdm Garam.

Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan. Masukkan tepung tapioka, daging sapi, es batu, bawang merah, bawang putih, lada, dan garam ke dalam food processor. Seperti bakso pada umumnya bakso sapi dihidangkan bersama kuah panas. Berbeda dengan bakso lain, bakso yang terbuat dari daging sapi memiliki tekstur yang kesat dan berurat.

Langkah cara memasak Bakso Daging Sapi

  1. Potong potong daging yang akan di giling (kebetulan dagingnya dari frezer jadi masih keras tidak perlu menggunakan es batu).
  2. Siapkan bumbu yang dihaluskan (bisa dimasukkan bersama daging yang digiling).
  3. Giling daging kemudian masukkan bumbunya, lalu masukkan telur & tepung tapioka dan baking powder lalu giling (saya pakai choper).
  4. Jika sudah halus siap untuk dibentuk panaskan air didalam manci lalu bentuk bulat dan masukkan kedalam air sampai adonan habis.
  5. Tunggu sampai mendidih dan tunggu sampai bakso mengapung lalu angkat & tiriskan.

Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi. Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bulat yang biasanya disajikan dengan kuah yang segar ini. Bakso daging sapi merupakan salah satu kuliner yang ada di Indonesia yang terbuat dari daging sapi. Olahan makanan bakso ini memang memiliki cita rasa yang sangat lezat karena dalam proses. Bakso daging sapi adalah salah satu jenis olahan makanan yang sangat digemari diantara aneka jenis bakso lainnya.

Begitulah pembahasan Bakso Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakso Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close