ads2

ads3

Cara memasak Sate jamur champignon bumbu kacang

Sate jamur champignon bumbu kacang ~Sate, masakan dengan ciri khasnya ditusuk dan dimasak dengan cara dibakar pasti bunda semua sudah tidak asing. Biasanya sate baik itu sate kambing ataupun. Hai teman teman , kali ini channel asahid tehyung punya video bagus kiriman dari IG @mama_qiyya tentang Cara Membuat Sate Jamur Tiram dengan Bumbu Kacang. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar berkaitan dengan Sate jamur champignon bumbu kacang yang bisa kalian jadikan ide.

Sate jamur champignon bumbu kacang Di video ini saya akan membagikan sebuah video. Jika tertarik mencicipi sate jamur tiram, Anda busa berkreasi membuat sate jamur. Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah. kamu dapat memasak Sate jamur champignon bumbu kacang memakai 16 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sate jamur champignon bumbu kacang

  1. Kamu membutuhkan 500 gram jamur champignon.
  2. Sediakan 1/2 sdt garam.
  3. Persiapkan 1/4 sdt penyedap.
  4. Sobat juga memerlukan 5 -sdm Minyak tandusan (virgin coconut oil).
  5. Persiapkan Saos kacang.
  6. Kamu siapin 200 gram kacang.
  7. Persiapkan 5 bawang putih.
  8. Persiapkan 3 bawang merah.
  9. Anda perlu 3 cabe merah kriting (sesuai selera).
  10. Anda membutuhkan Kecap manis.
  11. Sobat juga memerlukan Seruas gula merah.
  12. Anda perlu 1 sdm gula pasir.
  13. Sobat juga memerlukan Garam dan Penyedap.
  14. Anda butuh Air kurleb 200ml-300ml.
  15. Silahkan sobat persiapkan Jeruk lemo/jeruk sambal.
  16. Kamu membutuhkan 10-12 tusuk sate.

Sate jamur dengan bumbu kacang merupakan salah satu resep masakan andalan restoran yang sering menyajikan masakan berbahan dasar jamur. Ada banyak jenis jamur yang bisa dikonsumsi dan dioleh menjadi makanan lezat, beberapa diantaranya adalah jamur kancing, jamur tiram, jamur. Mulai dari sate ayam Madura sampai sate Padang. Menyantap sate tentu kurang nikmat kalau bumbunya tidak sedap.

Langkah cara memasak Sate jamur champignon bumbu kacang

  1. Rendam jamur champignon dg air garam dan penyedap kurleb 30menit,setalah 30 menit tiriskan belah jd dua,tusukan pd tusuk sate.
  2. Sangrai kacang,bawang putih dan bawang merah jg cabe kriting dg sedikit minyak biarkan hingga matang.blender dg ditambahkan air..
  3. Panaskan saos kacang hingga mendidih,tambahkan perasan jeruk lemo,garam gula dan penyedap,biarkan mendidih dan mengental (incip2 sesuaikan rasa ya).
  4. Dalam wadah yg lebar ceper,masukan secukupnya bumbu kacang dg ditambahkan minyak tandusan, jeruk lemo dan kecap,aduk2, balurkan tusukan jamur.setelah rata, bakar hingga matang,sajikan siram dg saos kacang dan taburi dg cabe dan bawang merah rajang..

Lalu bagaimana cara membuat bumbu sate yang bisa dipraktikkan di rumah? Haluskan bumbu-bumbu sate, masukkan kacang tanah yang sudah di blender halus,aduk rata. Tuang air, kecap dan air jeruk limau. Olesi dengan bumbu kacang hingga rata, lalu bakar hingga matang bisa bakar pake alat pembakar sate, baik pakai arang tradisional, pake. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha.

Begitulah pembahasan Sate jamur champignon bumbu kacang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate jamur champignon bumbu kacang.

LihatTutupKomentar

ads1

close