Bubur singkong ~BUBUR SINGKONG GULA MERAH Assalamualaikum Teman Teman, Kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara membuat Bubur Singkong Gula Merah. yuk kita. Singkong. yah siapa sih orang indonesia yang gak tau, bukan hanya di goreng atau dibuat kolak aja, singkong juga enak dibuat bubur singkong. yuk cobain. Habis beli singkong nih, rencananya mau buat bikin kolak. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Bubur singkong yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, BP-Guide punya resep-resep yang berbahan dasar singkong nih. Lihat juga resep Bubur candil /kolak biji salak dari singkong atau ubi kayu enak lainnya! Cara Membuat Bubur Candil Singkong - Indonesia kaya akan variasi buburnya, dan salah satu kuliner kategori bubur paling lezat dan paling. anda bisa memasak Bubur singkong pakai 14 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Bubur singkong
- Silahkan kamu siapkan 400 gr singkong kurleb.
- Anda membutuhkan 150 gr gula merah.
- Kamu membutuhkan 800 ml air.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdm gulaputih.
- Kamu membutuhkan 1 bungkus santan kara 65ml.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt garam.
- Silahkan kamu siapkan Daun pandan.
- Silahkan sobat persiapkan Adonan putih.
- Silahkan kamu persiapkan 3 sdm tepung beras.
- Kamu butuh 350 ml air.
- Kamu butuh 1 santan kara 65ml.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm gula pasir.
- Anda butuh Garam.
- Sobat juga memerlukan Daun pandan.
Bubur khas manado ini tidak hanya berbahan beras, namun juga aneka sayur daun, umbi, dan bahan lainnya. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam air. COM - Bubur Singkong salah satu sajian yang cocok untuk berbuka puasa. Menu ini manis dan punya kuah yang hangat.
Step by step cara memasak Bubur singkong
- Kupas, cuci bersih dan parut singkong lalu blender tambahkan 300ml air.
- Rebus 500ml air, gula merah, gula putih, garam dan daun pandan, sisihkan.
- Campur singkong, air gula dan santan kara lalu masak dengan api kecil sambil diaduk2 menggunakan wajan teflon hingga mengental dan meletup2.
- Lalu tuang kedalam cetakan aku menggunakan cup almunium foil, setinggi 3/4 cup saja ya.....
- Masak adonan putih hingga mengental dan meletup2 lalu tuang keatas bubur singkong, dinginkan dan sajikan.
Rasa manis sajian ini bisa menambah kembali kalori dalam. Bubur manis tentu jadi menu buka puasa nikmat yang bisa hangatkan perut. Masak terus hingga singkong empuk dan bubur kental. Kumpulan Berita BUBUR SINGKONG Terbaru Hari Ini. Musim Hujan Bikin Meriang, Yuk Bikin Bubur Ganepo Hangatkan Tubuh.
Begitulah pembahasan Bubur singkong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bubur singkong.