Bakwan sayur udang aka oteote aka weci ~Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Banyak nama dibalik sebuah hidangan ini, jika di surabaya dan sekitarnya dikenal dengan nama ote-ote, dimalang dan sekitarnya dikenal sebagai weci, tetapi pada dasarnya bahan dan cara pembuatannya tidak jauh berbeda tergantung kreatifitas pembuatnya.dan saya lebih suka ote-ote yang banyak sayur. Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Banyak nama dibalik sebuah hidangan ini, jika di surabaya dan sekitarnya dikenal dengan nama ote-ote, dimalang dan sekitarnya dikenal sebagai weci, tetapi pada dasarnya bahan dan cara pembuatannya tidak jauh berbeda tergantung kreatifitas pembuatnya.dan saya lebih suka ote-ote yang banyak sayur. Resep Bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci 🤗. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakwan sayur udang aka oteote aka weci yang bisa kamu jadikan wawasan.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut " ote-ote" dan " weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena. anda bisa memasak Bakwan sayur udang aka oteote aka weci menggunakan 20 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Bakwan sayur udang aka oteote aka weci
- Kamu membutuhkan 230 gr tepung terigu.
- Sediakan juga 20 gr tepung beras.
- Sediakan 1 butir telur.
- Anda perlu 100 gr udang kupas.
- Sediakan juga 150 gr udang cincang kasar.
- Selain itu juga tambahkan 200 gr wortel.
- Sobat juga memerlukan 150 gr kol iris halus.
- Sediakan juga 100 gr tauge/kecambah.
- Kamu siapin 100 gr jagung manis pipil.
- Selain itu juga tambahkan 3 batang besar daun bawang pre.
- Kamu perlu Bumbu halus.
- Kamu perlu 6 siung bawang putih.
- Kamu membutuhkan 6 butir bawang merah.
- Sediakan juga 2 butir kemiri sangrai.
- Kamu perlu 1,5 sdt ketumbar sangrai.
- Kamu butuh 1 sdt merica sangrai.
- Silahkan kamu siapkan 1,5 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan juga 1,5 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Anda butuh Secukupnya kaldu jamur.
- Kamu membutuhkan 150-200 ml air (cukup kentalnya).
Lihat juga resep Bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci 🤗 enak lainnya! Adonan bakwan dapat dicampurkan dengan sayuran seperti kol dan wortel. Selain itu, dapat juga ditambahkan udang, seperti resep kali ini. Anda bisa mengupas udang terlebih dahulu jika tidak menyukai kulit udang.
Langkah cara memasak Bakwan sayur udang aka oteote aka weci
- Siangi dan cuci sayuran, tauge, potong wortel bentuk korek api halus, pipil jagung manis, iris halus kol, bersihkan udang, sisihkan.
- Haluskan bumbu, campur dengan tepung terigu, tepung beras, garam gula dan kaldu jamur, tambahkan air sedikit demi sedikit, sesuaikan rasanya, tambahkan udang cincang, aduk rata.
- Goreng adonan, cetak dengan sendok sayur yg di rendam dalam minyak panas terlebih dulu agar adonan tidak lengket di cetakan, letakkan udang kupas diatas adonan, goreng hingga matang dengan minyak banyak & api sedang, tiriskan.
- Bakwan sayur udang /Ote-ote/ weci siap dihidangkan dengan cabai rawit & petis.
Agar matangnya merata, tuangkan adonan bakwan setelah minyak benar-benar panas. Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Banyak nama dibalik sebuah hidangan ini, jika di surabaya dan sekitarnya dikenal dengan nama ote-ote, dimalang dan sekitarnya dikenal sebagai weci, tetapi pada dasarnya bahan dan cara pembuatannya tidak jauh berbeda tergantung kreatifitas pembuatnya.dan saya lebih suka ote-ote yang banyak sayur. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat.
Begitulah pembahasan Bakwan sayur udang aka oteote aka weci terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan sayur udang aka oteote aka weci.