ads2

ads3

Step by step membuat Nasi Tumpeng

Nasi Tumpeng ~Tumpeng is an Indonesian cone-shaped rice dish with side dishes of vegetables and meat originating from Javanese cuisine of Indonesia. Traditionally featured in the slamatan ceremony, the rice is made by using a cone-shaped woven bamboo container. The rice itself may be plain steamed rice, uduk rice (cooked with coconut milk), or yellow rice (uduk rice colored with kunyit ()). Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar tentang Nasi Tumpeng yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nasi Tumpeng Nasi Tumpeng originally comes from Indonesia and is commonly found in some Indonesian rituals. Not only coming of age tradition in Indonesia's culture but also other celebrations. Before knowing the real meaning of Nasi Tumpeng for Indonesian, let's take a deeper look over it from history, some facts, and meanings behind it. kamu mampu membuat Nasi Tumpeng gunakan 10 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi Tumpeng

  1. Silahkan kamu persiapkan 1 kg beras.
  2. Anda membutuhkan 250 gr ketan.
  3. Persiapkan 1500 ml santan.
  4. Silahkan sobat siapkan Minyak goreng.
  5. Kamu perlu Bumbu.
  6. Kamu butuh 6 bawang putih cincang halus.
  7. Siapkan juga 10 gr kunyit bubuk.
  8. Kamu butuh 2 ruas serai geprek.
  9. Kamu perlu 2 lbr daun salam.
  10. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.

Hallo liebe Freunde, heute habe ich eines meiner Lieblingsgerichte zubereitet. Ich liebe es, denn ich denke dann immer an meine liebste Heimat. Ich hoffe Euch gefällt mein neues. There are many versions of nasi tumpeng from all over Indonesia.

Intruksi cara memasak Nasi Tumpeng

  1. Bersihkan beras dan ketan. Kemudian rendam sebelum dimasak.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukan serai dan daun salam, setelah itu masukan santan, tambahkan garam dan bubuk kunyit. Masak hingga mendidih,..
  3. Kemudian buang air rendaman beras, setelah itu masukan beras dan ketan kedalam santan yg sudah masak tadi. Masak hingga aron..
  4. Setelah aron, masukan ke dandang, yg sudah di panaskan dulu..
  5. Setelah masak, oleskan minyak ke dalam loyang tumpeng, dan masukan nasi yg masih panas, padatkan..
  6. Kemudian sudah bisa di lepaskan dr loyang.

It is usually made to celebrate a special occasion as it is eaten in large groups. Whether it is independence day, birthdays or baby showers, nasi tumpeng is widely used to celebrate special occasions in Indonesian society. It is thought to come from Java island, tumpeng is widely cooked all over Indonesia to celebrate any. Nasi kuning is quite widespread and commonly found in Indonesian culture. It can be found from Java to Sumatra, Bali and Sulawesi.

Begitulah pembahasan Nasi Tumpeng terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Tumpeng.

LihatTutupKomentar

ads1

close