ads2

ads3

Resep Kue kacang lumer dimulut

Kue kacang lumer dimulut ~Assalamu'allaikum wr wb Kali ini saya ingin sharing kue kering kacang yang renyah namun lumer di mulut & jika dipegang tidak mudah. Kue kacang cokelat yang manis dan asin menggemaskan. Pada hari lebaran pastinya kamu menyediakan berbagai macam. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar seputar Kue kacang lumer dimulut yang dapat sobat jadikan contoh.

Kue kacang lumer dimulut Terbayang kan, gurihnya kacang tanah berpadu dengan aroma lezatnya Blue Band Cake & Cookies. Klepon pandan lembut lumer anti pecah anti gagal,Dijamin muncrat dimulut. Heloo viewers, kali ini kami menyajikan menu sederhana dalam membuat kue klepon, jajanan tradisional yang viral karena dianggap tidak Islami oleh Abu. anda bisa memasak Kue kacang lumer dimulut menggunakan 6 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue kacang lumer dimulut

  1. Kamu membutuhkan 400 g kacang tanah (disangrai dan buang kulit).
  2. Silahkan sobat siapkan 500 g tepung terigu.
  3. Kamu perlu 350 ml minyak goreng / minyak jagung.
  4. Anda membutuhkan 200 g gula kastor (kurang manis ya).
  5. Sediakan juga 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan juga 1 butir kuning telur dicampur sedikit pewarna kuning utk olesan.

Lumer dan kres di mulut lagi? Putri Salju pandan kacang mente anti gagal. Yang terpenting diikuti resepnya sesuai yang dijelaskan di video Pernah eksekusi Putri salju rasa pandan? Dan waktu digigit juga ada remah rasa kacang mente?

Intruksi cara memasak Kue kacang lumer dimulut

  1. Kacang tanah yg udah disangrai ditumbuk atau diblender separuh halus ya.. aq malas buang kulit jadi beli kacang yg udh dikupas..tinggal digoseng tanpa minyak jdi deh.. sisakan sedikit utk hiasan diatas kue nya nanti...
  2. Satukan tepung terigu..baking powder..kacang tanah..gula..aduk rata kemudian tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit.. diuleni ampe jdi doh yg mantap bisa di cetak...
  3. Gampang banget ya kan..udh mantap doh nya di cetak deh sesuai selera..minyak nya jgn dituang semua ya..kira2 aja..klo udh bisa dicetak udh jangan ditambah lagi...
  4. Oleskan kuning telur diatas kue..taburkan kacang tanah sedikit bakar suhu 170 waktu 20 menit tergantung oven masing2 ya...

Lumer dan kres di mulut lagi? Salah satu Resep Kue Lebaran Terbaru favorit keluarga kami adalah resep cara membuat kastangel tanpa oven dan mixer yang praktis dan gampang dibuat, bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri maupun bersama keluarga di rumah. Idealnya hasil akhir kue lumer, lembut, dan mudah hancur dalam sekali gigitan. Aromanya bakal lebih istimewa jika menggunakan mentega (butter). Demikian resep kue putri salju kacang yang gurih, manis, dan lumer di mulut.

Begitulah pembahasan Kue kacang lumer dimulut terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue kacang lumer dimulut.

LihatTutupKomentar

ads1

close