ads2

ads3

Panduan membuat Gyudon Rice Bowl

Gyudon Rice Bowl ~Gyudon (Japanese Beef & Rice Bowls) Japanese Gyudon, thinly sliced fatty beef cooked in a slightly sweet mixture of mirin and soy sauce served over rice. Topped with an egg, Gyudon is the best! With thinly sliced beef and sweet onions over a bowl of steaming rice, this Gyudon (牛丼), or "beef bowl" is a mouthwatering Japanese classic that comes together in minutes. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gyudon Rice Bowl yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Gyudon Rice Bowl Easy to cook and delicious, right at home. Please like, comments, share, and subscribe. Deliciously famous in Japan, gyudon is a comforting rice bowl dish of thinly sliced beef sirloin simmered in dashi, mirin, sake, and onions. kamu dapat memasak Gyudon Rice Bowl gunakan 9 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Gyudon Rice Bowl

  1. Silahkan kamu siapkan 500 gr beef sliced (kalau bisa cari di Supermarket seperti Foodhall, Papaya, Ranch market).
  2. Kamu perlu 2 sdm Rice wine/ Mirin.
  3. Sediakan 1 sdt bawang putih parut.
  4. Anda perlu 1/4 sdt jahe.
  5. Sobat juga memerlukan 4 SDM kecap asin jepang (Pakai merk kikkoman).
  6. Anda butuh 1 buah bawang bombay.
  7. Kamu membutuhkan 2 SDM gula pasir (rasa manis bisa di sesuaikan).
  8. Anda butuh 500 ml Air.
  9. Anda Memerlukan 1 jumput garam dan lada.

If ramen is like the hamburger of Japan, gyudon—steamed rice topped with beef and onions simmered in sake and soy sauce—is its hot dog: a quick, easy meal that's equally at home at the food court or on your kitchen table. One of the most popular rice bowl dishes in Japan is gyudon-- simmered beef served on top of steamed rice. Gyudon (or beef bowl) is like a comfort food for the Japanese. It can be prepared quickly and it has nutritious ingredients like beef, onion, rice, and sometimes egg.

Step by step cara memasak Gyudon Rice Bowl

  1. Panaskan panci.
  2. Masukan Air, bawang putih, jahe, mirin, kecap asin, Gula ke dalam panci lalu masak hingga mendidih DENGAN API SEDANG..
  3. Jika sudah mendidih, Masukan bawang bombay yang sudah di iris. Masak hingga layu..
  4. Jika bawang bombay sudah layu, masukan daging, Masak dengan api kecil slama 8-10 menit (kenapa lumayan lama? Supaya bumbu nya meresap).
  5. Jika ingin ada rasa asin dan sedikit pedas tambahkan sejumput garam dan lada / sesuai selera.
  6. Diaduk sebentar saja (tetap masak dengan api kecil) lalu matikan kompor..
  7. Jangan langsung diangkat, Diamkan sebentar supaya bumbu nya makin meresap ke daging..
  8. Terakhir, sajikan dengan Nasi hangat (Jika suka, bisa ditambahkan dengan daun bawang).

Thin, thin slices of beef are cut into strips, lightly fried and braised in soy sauce, ske, mirin and dashi. Gyudon is another Donburi (rice bowl) dish like Oyakodon. However, instead of eggs and chicken, Gyudon is all about beef. It is a much heartier Donburi and therefore, very popular among men, teenagers to middle-aged. Savory and juicy sliced beef served over steamed rice, this delicious Yoshinoya Beef Bowl is a weeknight meal keeper!

Begitulah pembahasan Gyudon Rice Bowl terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Gyudon Rice Bowl.

LihatTutupKomentar

ads1

close