ads2

ads3

Resep Wedang Ronde

Wedang Ronde ~Wedang Ronde Asli Jogya Pak Gusti. Yang sudah pernah menikmati suasana malam di Yogyakarta , begitu menyebut wedang ronde, pasti yang teringat adalah minuman hangat menyegarkan yang terbuat dari rempah rempah jahe dengan bola bola bulat ketan berisi kacang tumbuknya serta kolang kaling dan kacang sangrai yang gurih nan garing. Wedang ronde is Indonesian version of tang yuan (汤圆). Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar seputar Wedang Ronde yang bisa kamu jadikan wawasan.

Wedang Ronde Lihat juga resep Wedang Ronde, Wedang Ronde Wortel enak lainnya! The aroma of citrusy lemongrass and sweet smelling pandan round off the wedang (sweet hot ginger water) while the ronde (peanut-filled dough balls) gives substance to this favorite central javanese drink. This drink warms you up and helps you fight off those cold rainy days. anda bisa memasak Wedang Ronde manfaatkan 18 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Wedang Ronde

  1. Kamu membutuhkan potong dadu Roti tawar.
  2. Sobat juga memerlukan Kacang sangrai.
  3. Kamu perlu Manisan Kolang kaling:.
  4. Anda Memerlukan 100 gr kolang kaling.
  5. Siapkan juga 50 gr gula jawa.
  6. Kamu butuh 200 ml air.
  7. Sediakan Air jahe:.
  8. Kamu butuh 800 ml air.
  9. Anda membutuhkan 100 gr jahe bakar gepuk.
  10. Sobat juga memerlukan 175 gr gula pasir/gula jawa.
  11. Kamu membutuhkan Bahan bola2:.
  12. Anda butuh 200 gr tepung ketan.
  13. Silahkan kamu persiapkan 50 gr tepung beras.
  14. Siapkan juga 250 ml airr hangat.
  15. Anda membutuhkan Isian bola2:.
  16. Silahkan sobat siapkan 75 kacang sangrai.
  17. Anda Memerlukan 75 gula jawa.
  18. Silahkan sobat persiapkan Sedikit air.

Cara Membuat Wedang Ronde Jahe Khas Solo - Wedang ronde adalah salah satu minuman yang khas dari pulau jawa, lebih tepatnya yaitu didaerah Solo Jawa Timur. Minuman yang satu ini merupakan salah satu minuman yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita, namun kita mmungkin tidak ada bosan-bosannya dengan resep minuman yang satu ini. Wedang ronde biasanya dijual pada malam hari dengan menggunakan tenda di pinggir-pinggir jalan. Tidaklah sulit menemukan penjual wedang ronde.

Intruksi cara memasak Wedang Ronde

  1. Buat manisan kolang kaling: belah kolang kaling jadi2, cuci bersih. Masak air dan kolang kaling sampai air menyusut..
  2. Isian bola2: Gepuk kasar kacang, gepuk gula beri air sedikit. Campur keduanya..
  3. Buat bola2: Campur tepung ketan dan tepung beras, masukkan air hangat sedikit2 sambil diuleni, hentikan pemberian air kalau adonan sudah kalis bisa dipulung. Ambil secukupnya adonan bola, pipihkan, beri isian bulatkan. Ulangi sampai adonan habis..
  4. Didihkan air masukkan bola2 sampai mengapung. Berarti sudah matang. Masukkan bola2 ke air jahe..
  5. Air jahe: Masak air, masukkan jahe dan gula, sampai gula larut dan mendidih. Biarkan beberapa saat. Matikan kompor..
  6. Penyajian: Ambil beberapa bola2 dengan air jahe, masukkan kolang kaling taburi kacang tanah dan roti tawar.

Mungkin banyak dari kalian yang sudah merasakan rasa wedang ronde tapi belum pernah mencobanya di rumah. Nah, berikut resep cara membuat wedang ronde. In Indonesia, it is called teh jahe. In Java, a local version of ginger tea enriched with palm sugar and spices called wedang jahe is more popular. Wedang Jahe is a type of Indonesian ginger tea.

Begitulah pembahasan Wedang Ronde terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Wedang Ronde.

LihatTutupKomentar

ads1

close