ads2

ads3

Panduan memasak Opor ayam

Opor ayam ~Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Lihat juga resep Opor Ayam Spesial enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Opor ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Opor ayam Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. anda dapat membuat Opor ayam pakai 17 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Opor ayam

  1. Silahkan sobat persiapkan 1/2 ekor ayam kampung, dipotong jadi 4.
  2. Sediakan juga 1/2 butir kelapa diparut, jadikan 800ml santan encer dan 300 ml santan kental.
  3. Anda Memerlukan 2 siung bawang putih.
  4. Silahkan sobat siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan juga 4 butir kemiri.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Anda butuh 1/2 sdt jinten bubuk.
  10. Selain itu juga tambahkan 1 batang sereh.
  11. Anda perlu 1 ruas jahe.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas lengkuas.
  13. Silahkan sobat persiapkan 1 lembar daun salam.
  14. Kamu membutuhkan 1 lembar daun jeruk.
  15. Silahkan kamu persiapkan 4 sdm minyak goreng.
  16. Silahkan kamu persiapkan 3 sdt garam.
  17. Sediakan 2 sdt gula pasir.

Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning. Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang.

Intruksi cara membuat Opor ayam

  1. Uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri bersama ketumbar, lada, kunyit dan jinten bubuk. Geprek sereh, jahe, lengkuas, siapkan daun salam dan daun jeruk. Siapkan santan encer dan santan kental..
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai benar benar matang, terlihat minyak memisah. Masukan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Masukan santan encer. Tambahkan garam dan gula. Kecilkan api, tutup wajan, biarkan mendidih perlahan hingga santan susut..
  3. Setelah santan susut sampai tinggal separo, tambahkan santan kental. Aduk aduk supaya santan tidak pecah hingga mendidih beberapa saat. Cicipi, koreksi rasa. Saya suka opor tetap berkuah banyak, tidak terlalu kental. Siap dinikmati bersama ketupat..

Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Begitulah pembahasan Opor ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Opor ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close