ads2

ads3

Resep Kue Cucur

Kue Cucur ~Kue Kucur atau Kucur (dalam bahasa Indonesia) atau kuih cucur (dalam bahasa Melayu), dan disebut khanom fak bua (ขนมฝักบัว) atau khanom jujun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น) dalam bahasa Thailand, adalah kudapan tradisional di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia dan Thailand Selatan. Не пользуетесь Твиттером? Регистрация. Ini gua rt dulu, dibaca kalau siap lanjutin nonton. Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar seputar Kue Cucur yang bisa Anda jadikan ide.

Kue Cucur Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik. anda mampu memasak Kue Cucur memakai 6 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Cucur

  1. Kamu siapin 200 gr Gula merah iris.
  2. Kamu membutuhkan 250 ml air.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 lembar Daun pandan simpulkan.
  4. Kamu perlu 150 gr Tepung beras.
  5. Kamu butuh 100 gr Tepung terigu serbaguna.
  6. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.

Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna. Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal.

Intruksi cara memasak Kue Cucur

  1. Rebus air, daun pandan dan gula merah, masak hingga gula merah larut, lalu diamkan hingga agak hangat.
  2. Campur tepung lalu masukkan air gula sedikit demi sedikit hingga rata dan adonan halus.
  3. Diamkan adonan 1 jam, lalu kemudian siap di goreng, panas minyak lalu masukkan sesendok sayur adonan lalu kecilkan api.
  4. Lalu balik adonan sebentar, kemudian angkat.

Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue cucur or kuih cucur , known in Thai as khanom fak bua or khanom chuchun , is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.

Begitulah pembahasan Kue Cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur.

LihatTutupKomentar

ads1

close