Kue Cucur Gula Palm ~Kue cucur or kuih cucur (), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern Thailand and Vietnam. In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional. Menu by request pak suamik 😁 Pengen nyemil yg jadul katanya,, Jujur baru pertama bikin sih,, Pengen eksekusi dah lamaa Tp baruuu kesampeann kemarin 😅 Oh ya mom ini pake gula aren aselik yaa jd rasanya khas bangett, legittt Gausah ditambah pemanis lagi,,. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Cucur Gula Palm yang dapat kalian jadikan contoh.
Namun jajanan pasar yang satu ini juga terkenal di negara tetangga seperti Malaysia dan Thailand. Makanan yang satu ini mudah ditemukan di lapak pedagang kue basah atau festival makanan tradisional. Bagaimana cara membuat kue cucur yang enak dan berserat? anda sanggup memasak Kue Cucur Gula Palm gunakan 7 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Kue Cucur Gula Palm
- Silahkan kamu siapkan 100 gr tepung terigu.
- Anda butuh 50 gr tepung beras.
- Selain itu juga tambahkan 210 ml air.
- Kamu siapin 80 gr gula palm/5sdm.
- Anda perlu 1 sdm gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt garam.
- Kamu siapin 1/2 sdt vanili bubuk.
Resep Kue Cucur Gula Merah ©Shutterstock. Berikut ini resep dan cara membuat kue cucur dengan rasa gula merah sederhana. Resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Lembut, Empuk dan Berserat. Nah, bagi anda yang ingin coba buat di rumah tapi hasinya lembut, empuk dan berserat, anda bisa praktekin resep dan cara membuat kue cucur gula merah seperti dibawah ini.
Step by step cara membuat Kue Cucur Gula Palm
- Siapkan semua bahan.Rebus air,gula palm,gula pasir sampai mendidih,matikan api,sisihkan biarkan suhu ruang/hangat kuku..
- Campur tepung beras dan tepung terigu,garam,vanili aduk dengan wisk.aduk2 sampai adonan licin dan tidak ada yg bergerindil sekitar 1menit.tutup kain sisihkan biarkan terfermentasi selama min 2jam..
- Setelah 2jam,panaskan secukupnya minya,tak perlu terlalu banyak.panaskan dengan api sedang cenderung kecil.setelah panas tuang secukupnya adonan(boleh pakai centong sayur sesuai ukuran masing2 atau dengan botol seperti saya).Biarkan terbentuk serat,setelah adonan mentah tersisa selebar koin dibagian tengahnya,siram2 dengan minyak ditepi2nya agar terbentuk gundukan topi ditengah kue cucur.siram2 sampai matang,angkat dan sajikan..
Baru kali ini nemu resep cucur yg empuk banget, ga pake cape keplok keplok adonan dan ga pake lama. Yuk ahh cobain 😍 Seperti biasa, karna jarang banget bikin kue pake gula palem. Jadi pasti ada gula palem sisa-an. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya.
Begitulah pembahasan Kue Cucur Gula Palm terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur Gula Palm.