ads2

ads3

Cara memasak Tepung Panir (Roti Tawar Gandum)

Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) ~Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah. Banyak orang mengira tepung roti dan tepung panir itu sama, tapi sebenarnya beda, lho. Tepung roti terbuat dari roti segar tanpa kulit yang dikeringkan dan digiling menjadi butiran kecil. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) yang dapat sobat jadikan contoh.

Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) Tepung roti biasanya digunakan untuk membuat tekstur luar atau kulit makanan menjadi lebih renyah. Contoh makanan yang sering menggunakan tepung roti sebagai lapisan kulit luarnya adalah risol, nugget, tempura, ebi furai dan chicken katsu. Siapkan satu papan roti kesukaan Anda atau roti tawar putih biasa. kamu bisa membuat Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) mengfungsikan 1 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Tepung Panir (Roti Tawar Gandum)

  1. Kamu membutuhkan 10 lembar Roti Tawar yg berkulit, saya pakai roti tawar gandum.

Anda boleh membuang pinggiran roti untuk membuat tepung panir putih. Resep roti tawar gandum ini akan berhasil dilakukan dengan baik jika Anda membeli bahan-bahan yang tepat terutama untuk tepung gandumnya. Jika tepung terigu digunakan untuk membuat gorengan jadi lebih renyah, beda halnya dengan tepung panir. Tepung yang terbuat dari pinggiran roti yang dikeringkan ini bisa menambah kerenyahan makanan.

Intruksi cara membuat Tepung Panir (Roti Tawar Gandum)

  1. Potong² bagian pinggir roti tawar, karena kita pakai bagian pinggirnya, silahkan simpan bagian rotinya untuk diolah menjadi menu lainnya..
  2. Cabik² atau potong² pinggiran roti tawar menjadi potongang yang lebih kecil dan masukan ke dalam blender..
  3. Blender pinggiran roti tawar, hingga menjadi tepung panir. Jangan terlalu halus blendernya, supaya masih ada teksturnya..
  4. Sangrai pinggiran roti tawar yang sudah diblender di atas api kecil sambil dibolak balik supaya tidak gosong..
  5. Sangrai tepung panir hingga kering. Tepung panir ketika kering menyusut setengahnya..

Adapun makanan yang cocok digoreng dengan tepung panir adalah nugget dan risoles. Perlu Anda ketahui bahwa tepung panir berbeda dengan tepung roti. Jika tepung panir terbuat dari roti yang. Roti tawar putih terbuat dari tepung gandum putih, yaitu biji gandum yang hanya diambil bagian endosperma-nya dan diberi pemutih. Selain sebagai sumber karbohidrat yang cocok untuk sarapan, roti gandum yang terbuat dari biji gandum utuh juga mengandung lebih banyak serat dibanding roti tawar putih.

Begitulah pembahasan Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tepung Panir (Roti Tawar Gandum).

LihatTutupKomentar

ads1

close