ads2

ads3

Tutorial membuat Bacem Tempe(kuning)

Bacem Tempe(kuning) ~Tempe bacem bumbu kuning, olahan tempe, tempe bacem, kuliner, masakan indonesia, Cara membuat tempe bacem, cara memasak tempe bacem, memasak tempe bacem, masak sederhana. Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Bacem Tempe(kuning) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Bacem Tempe(kuning) Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Lihat juga resep Tempe Bacem, Tahu Tempe Bacem enak lainnya! Bacem atau baceman (Hanacaraka: ꦧꦕꦼꦩ꧀) merupakan sajian panganan dari daerah Jawa Tengah, juga Yogyakarta bagian timur (Mataraman). kamu bisa membuat Bacem Tempe(kuning) mengfungsikan 12 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bacem Tempe(kuning)

  1. Selain itu juga tambahkan 10 buah bawang merah.
  2. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Kamu siapin 1/2 sdt ketumbar.
  4. Kamu membutuhkan 1 butir kemiri.
  5. Silahkan kamu siapkan 1 ruas jari Kunyit.
  6. Silahkan sobat siapkan 3 sdm gula merah.
  7. Sediakan juga 3 sdm kecap manis.
  8. Silahkan sobat siapkan 1 lembar daun salam.
  9. Kamu siapin 1 lembar daun jeruk.
  10. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya air/air kelapa tua.
  11. Anda Memerlukan 10 iris tempe+2 potong tahu(sisaan dikulkas).
  12. Kamu butuh Secukupnya minyak goreng.

Orang Yogyakarta menyukai bacem yang bercitarasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah. Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe.

Langkah cara memasak Bacem Tempe(kuning)

  1. Bumbu dan bahan yg saya pakai.
  2. Yg dihaluskan.
  3. Sisir gula merahnya.
  4. Masukkan bumbu ulek,tempe dan gula merah dalam panci.
  5. Tuangi air sampai tempe terendam,nyalakan kompor dan biarkan sampai mendidih.
  6. Masukkan kecap manis,aduk rata dan kecilkan api,masak sampai air menyusut.
  7. Goreng deh.

Bacem tempe dan tahu sangat digemari masyarakt Indonesia. Resep tempe bacem - Setiap daerah yang ada di Indonesia memiliki makanan khas masing-masing, salah Apalagi bumbu tempe bacem ini sangat nikmat, sehingga cocok dihidangkan kapan saja. Resep tempe bacem asli dari jawa tengah khususnya daerah jogja, namun resep masakan jawa dengan bahan utama tempe ini menciptakan cita rasa lebih enak saat di goreng. Cita rasa tempe bacem goreng Jogja adalah enak, manis dan gurih. Tempe memang menjadi lauk pauk yang meriah, sehingga semua orang dari berbagai kalangan bisa membuat resep tempe bacem.

Begitulah pembahasan Bacem Tempe(kuning) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bacem Tempe(kuning).

LihatTutupKomentar

ads1

close