ads2

ads3

Panduan membuat Kue Pancong

Kue Pancong ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Kue Pancong yang dapat Anda jadikan wawasan.

Kue Pancong Dulu pas SMP suka beli didepan sekolah, yang jual kakek-kakek Betawi. Warna bagian luar kecoklatan, bagian dalam. Kue pancong adalah salah satu makanan khas daerah Jawa Barat. kamu dapat memasak Kue Pancong mengfungsikan 7 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Pancong

  1. Silahkan sobat siapkan 200 gram tepung beras.
  2. Selain itu juga tambahkan 200 gram kelapa parut.
  3. Kamu membutuhkan 1 butir telur.
  4. Sediakan 400 ml santan dari setengah butir kelapa.
  5. Anda Memerlukan 400 ml air.
  6. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
  7. Kamu perlu Margarin/minyak sayur untuk olesan.

Kue ini memiliki rasa yang gurih dan juga legit. Tetapi sekarang, untuk menemukan jajanan tradisional ini sedikit sulit karena yang berjualan sudah jarang. Nah, jika kamu ingin menikmati kue pancong yang nikmat, kamu tidak perlu bersusah payah lagi mencari di luar. Versi kue dengan campuran kelapa ini disebut-sebut sebagai versi asli kue pancong yang telah lama dikenal.

Langkah cara membuat Kue Pancong

  1. Siapkan bahan2, rebus santan dan tambahkan air.
  2. Campur parutan kelapa dengan santan rebus sampai mendidih, bila sudah tdk terlalu panas masukan tepung beras. Aduk sampai tidak bergerindil..
  3. Masukan telur ke dalam adonan, adonan sdh ga panas ya bun.
  4. Siapkan cetakan, beri olesan margarin. Tuang adonan lalu tutup. Apinya kecil aja biar mateng sempurna..
  5. Jika kulit sudah kering bisa kita angkat.

Di resepnya, bahan-bahan khas yang digunakan adalah tepung beras dan kelapa parut. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle.

Begitulah pembahasan Kue Pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Pancong.

LihatTutupKomentar

ads1

close