ads2

ads3

Tutorial membuat Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi ~Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam woku kemangi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Ayam woku kemangi Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. kamu mampu memasak Ayam woku kemangi manfaatkan 12 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam woku kemangi

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Kamu membutuhkan secukupnya Lengkuas (dimemarkan saja).
  3. Kamu butuh serai secukupnya (dimemarkan saja).
  4. Sediakan juga Duo Daun Salam & Jeruk.
  5. Anda butuh Kemangi.
  6. Kamu membutuhkan Lada, Garam.
  7. Sobat juga memerlukan Bahan Halus.
  8. Sediakan 10 bh Cabe merah Keriting.
  9. Selain itu juga tambahkan 5 bh cabe rawit merah (kalau suka pedas ditambah aja).
  10. Kamu siapin 5 bh bawang merah.
  11. Sobat juga memerlukan 3 bh bang putih.
  12. Kamu membutuhkan secukupnya Jahe.

Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur.

Langkah cara memasak Ayam woku kemangi

  1. Bersihkan Ayam dan baluri dengan jeruk nipis dan garam.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi + Lengkuas + Duo Daun + Serai.
  3. Kemudian masukkan ayam yang sdh di lumuri asam tadi (kalau gak suka seperti itu bisa juga di goreng dulu) aduk rata dan tutup dengan api kecil + sedikit air.
  4. Kalau dirasa bumbu sudah meresap aduk lagi, dan tambahkan garam dan lada cek rasa.
  5. Dan kalau sdh pas masukkan Kemangi dan tomat aduk lagi. dan SIAP DISAJIKAN.

Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik.

Begitulah pembahasan Ayam woku kemangi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam woku kemangi.

LihatTutupKomentar

ads1

close