ads2

ads3

Panduan membuat Bakwan jagung manis

Bakwan jagung manis ~Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah. Resep & Cara Buat Bakwan Jagung Manis. Untuk Cemilan di sore hari atau bisa juga untuk lauk teman nasi juga bisa. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan jagung manis yang bisa Anda jadikan contoh.

Bakwan jagung manis Bakwan jagung adalah gorengan yang dibuat dari adonan jagung lumat atau paduan tepung terigu, jagung pipil, dan telur. Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. anda sanggup memasak Bakwan jagung manis memakai 9 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Bakwan jagung manis

  1. Anda Memerlukan 2 buah jagung manis.
  2. Kamu membutuhkan 1/2 batang wortel (potong dadu kecil).
  3. Kamu perlu 3 siung bamer.
  4. Siapkan juga 1 siung baput.
  5. Anda membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan juga 10 sdm tepung terigu.
  7. Anda Memerlukan 2 sdm tepung beras.
  8. Kamu butuh 1 sdm tepung maizena.
  9. Siapkan juga Secukupnya air, gula, garam, dan merica bubuk.

Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Bahan dan Bumbu Resep Bakwan Jagung Renyah. Pilih yang ukurannya sedang besar dan bulir jagungnya rata. Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung Berikut resep dan cara membuat bakwan jagung manis enak dan tambahkan porsi cabainya jika.

Langkah cara membuat Bakwan jagung manis

  1. Siapkan semua bahan. Pipil jagung, wortel iris dadu, dan cincang daun jeruk. Haluskan bawang putih dan bawah merah.
  2. Aduk semua tepung (terigu, beras, dan maizena) pada gambar ada 3 warna putih yang berbeda ya.
  3. Tambahkan air, aduk sebentar asal rata, masukkan semua bahan. Aduk hingga rata, cek rasa.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Jagung manis merupakan salah satu jenis varietas jagung yang banyak diminati untuk dikonsumsi. Jagung manis juga sangat mudah untuk diolah, dapat direbus, dibakar, dijadikan campuran bakwan. Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai makanan pendamping untuk hidangan Cara Membuat Bakwan Jagung. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu. Bakwan jagung sebenarnya paling nikmat dibuat dari jagung manis, tapi jagung tidak manis boleh juga digunakan.

Begitulah pembahasan Bakwan jagung manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan jagung manis.

LihatTutupKomentar

ads1

close