ads2

ads3

Panduan memasak Ayam Pop

Ayam Pop ~Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak. Ayam pop yang lagi gue makan kayaknya udah bukan Pop lagi, tapi udah jadi Rock n Roll. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Pop yang dapat kalian jadikan contoh.

Ayam Pop Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya. Cita rasa ayam Pop ala resto sampai home made, bisa dinikmati setiap saat dengan mengikuti resepnya. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. kamu bisa memasak Ayam Pop pakai 14 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Pop

  1. Anda Memerlukan 1 ekor ayam kampung (potong).
  2. Silahkan sobat persiapkan 200 ml air.
  3. Kamu siapin 1.5 sdt cuka.
  4. Kamu perlu Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan Bumbu Halus:.
  6. Sobat juga memerlukan 8 siung bawang merah.
  7. Anda Memerlukan 5 siung bawang putih.
  8. Kamu perlu 1.5 sdt garam.
  9. Anda perlu Bahan Sambal:.
  10. Silahkan sobat persiapkan 8 buah cabe merah.
  11. Persiapkan 4 cabe keriting.
  12. Sobat juga memerlukan 1 buah tomat (uk. sedang).
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Silahkan sobat siapkan 100 ml air.

Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. ayam pop kapau, ayam pop malaysia, restoran ayam pop di malaysai, ayam pop, ayam kapao, It is an icon with title Back. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam.

Langkah cara membuat Ayam Pop

  1. Rebus ayam dengan bumbu halus kemudian tambahkan air dan cuka. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering..
  2. Goreng ayam sebentar saja, celupkan sebentar dalam minyak panas,balik lalu angkat..
  3. Sambal : rebus semua bahan kemudian haluskan dan tambahkan garam. Campur dengan air, rebus sampai matang..
  4. Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan..

Resep Ayam Pop - Ayam pop merupakan menu makanan khas Padang dan Bukittinggi yang olahannya sangat khas. Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Menu minggu ini campur-campur dulu ya teman-teman.menyesuaikan bahan yang ada di freezer. Tadi mau ke pasar.eh kok udah siang. Ayam pop di Sari Bundo adalah salah satu menu yang paling banyak dipesan.

Begitulah pembahasan Ayam Pop terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Pop.

LihatTutupKomentar

ads1

close