Peyek kacang tanah ~Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Tetapi dengan komposisi bahan yang tepat, peyek yang tidak menggunakan santan juga bisa renyah, kok. Hanya saja rasa gurihnya memang berbeda. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Peyek kacang tanah yang bisa kamu jadikan contoh.
Rempeyek merupakan makanan khas Indonesia yang sering dimakan sebagai teman nasi pengganti kerupuk. Peyek bisa dibuat camilan atau sebagai pelengkap nasi pengganti krupuk. Santan tidak pernah absen dari bahan peyek, karena santan bisa membuat adonan peyek menjadi renyah dan kriuk-kriuk. anda bisa membuat Peyek kacang tanah pakai 15 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Peyek kacang tanah
- Selain itu juga tambahkan 10 dsm tepung beras.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdm sagu.
- Kamu perlu 1 buah Santan kara (ukuran kecil).
- Anda perlu 1 butir telor.
- Silahkan sobat persiapkan 8 lembar daun jeruk.
- Kamu siapin Kaldu bubuk (royco).
- Silahkan sobat persiapkan Kacang tanah (sesuai selera).
- Selain itu juga tambahkan Bumbu halus.
- Persiapkan 3 ruas kencur.
- Anda perlu 4 siung bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat persiapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Anda butuh 3 buah kemiri.
- Silahkan sobat persiapkan 1 lt minyak goreng.
Bagi Anda yang ingin membuat peyek untuk dikonsumsi sendiri maupun untuk dijual, silakan simak cara membuat peyek berikut ini;. Spesial Resep Peyek Kacang Tanah - Peyek atau rempeyek termasuk makanan khas Indonesia yang terkenal nikmat dan renyah karena dibuat dari perpaduan tepung terigu dan bahan-bahan pilihan lainnya. Selain berfungsi sebagai cemilan, Rempeyek juga menjadi pelengkap makan layaknya seperti kerupuk. Bersihkan dan toskan kacang tanah hingga kering.
Step by step cara memasak Peyek kacang tanah
- Buat adonan masukkan tepung beras,sagu,santan yg sudah di encerkan aduk" sampe rata lalu tambahkan telor,kaldu bubuk dan irisan daun jeruk..
- Potong" kacang tanah lalu masukkan ke adonan..
- Haluskan bumbu lalu campurkan ke adonan. tes rasa.
- Adonan siap di goreng.
Untuk kreasi resep peyek yang saya sebutkan di atas InsyaAllah akan saya bahas di artikel berikutnya ya. Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih - Peyek adalah salah satu nama makanan ringan yang sangat renyah dan gurih. Makanan ini dapat dijadikan sebagai cemilan santai ataupun dijadikan sebagai lauk. Dengan rasanya yang enak, makanan ini juga dapat dipadukan dengan berbagai macam jenis makanan lainnya. Gorengkan menggunakan api yang tidak terlalu kuat supaya tidak hangus.
Begitulah pembahasan Peyek kacang tanah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Peyek kacang tanah.