ads2

ads3

Tutorial memasak Bubur Candil

Bubur Candil ~Bubur Candil merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Dan bubur ini hampir selalu ada sebagai ta'jil di bulan puasa. Strukturnya yang lembut serta rasanya yang manis mungkin memang cocok sebagai menu pembuka puasa, setelah perut kosong seharian. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Bubur Candil yang bisa kalian jadikan ide.

Bubur Candil It is made of glutinous rice flour (tepung ketan) then shape it like small ball and dip in coconut sugar porridge. It's sweet yet coconut milk makes the taste savoury. Selain candil, bubur satu ini memiliki julukan lain seperti bubur biji salak yang sungguh mirip. kamu sanggup membuat Bubur Candil pakai 14 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bubur Candil

  1. Persiapkan Bola Ketan :.
  2. Kamu membutuhkan 250 gr tepung ketan.
  3. Selain itu juga tambahkan 50 gr tepung tapioka.
  4. Kamu butuh 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan Air adem secukupnya sampai bisa di pulung + kenyal.
  6. Kamu membutuhkan Kuah Merah :.
  7. Silahkan kamu persiapkan 300 gr gula merah (blh sesuai selera).
  8. Sediakan 1 1/2 Liter air.
  9. Selain itu juga tambahkan 3 helai daun pandan,simpulkan.
  10. Anda membutuhkan Larutan pengental (tepung beras + air + sesuai selera).
  11. Silahkan sobat siapkan Saus Santan :.
  12. Kamu perlu 600 cc santan (kara jga boleh).
  13. Kamu membutuhkan 4 helai daun pandan simpulkan.
  14. Silahkan kamu persiapkan 3/4 sdt garam.

Hidangan manis ini bisa ditemui di berbagai daerah yang ada di pulau Jawa. Semangkuk bubur biasanya berisi bubur sumsum atau candil, mutiara, biji salak/jenang grendul, cendol/hunkwe, lalu disiram kuah santan dan saus gula merah. Bubur dengan isian bulatan-bulatan kecil berwarna cokelat dan kenyal serta legit ini, merupakan ciri khas utama bubur candil. Siraman kuah santan kental menjadi pelengkap makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini.

Langkah cara membuat Bubur Candil

  1. Campur tepung ketan+tapioka+garam+ beri air adem sampai bisa di pulung+kenyal ).
  2. Bentuk bulatan kelereng (uk sesuai selera) sisihkan.
  3. Didihkan air + gula merah+daun pandan. Saring kotoran2anya.
  4. Didihkan lagi masukkan bola ketan,kalo mengapung pertanda matang, rebus sampai bola berubah warna, selain lebih meresap bisa mengurangi bau tepung.
  5. Masukkan cairan tepung beras,sesuai selera (aduk cepat) bis rada encer/kental banget disesuaikan saja, Sisihkan kalo uda meletup..
  6. Saus Santan : Didihkan santan+ daun pandan + garam sampai mendidih bisa juga,pakai santan instan mau encer / kental sesuai selera ya.
  7. Siap di nikmati bubur candil manis hangat.

Kombinasi rasa gurih serta manisnya gula merah yang menyatu dalam bubur candil ini membuat ketagihan bagi siapa saja yang menyantapnya, apalagi disajikan saat masih hangat. Dari kesemuanya itu aku paling suka cm candil dan ketela. Bubur Candil di semarang ini beda dikit kayaknya sama candil. Bubur Candil mungkin sudah sangat familiar bagi sebagian orang, ya! Bubur candil adalah bubur yang berbentuk bulat, bubur ini terbuat dari beras ketan yang diberi air hangat.

Begitulah pembahasan Bubur Candil terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bubur Candil.

LihatTutupKomentar

ads1

close