ads2

ads3

Resep Putu mayang

Putu mayang ~In Indonesia, putu mayam is called Putu mayang and is served with palm sugar mixed with coconut milk. This dish may be eaten for breakfast with a vegetable stew or aviyal, or a fish curry, etc. The same liking for serving the slightly sweet putu mayam, putu piring, or cendol with savoury dishes also occurs in Malaysia and Singapore. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Putu mayang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Putu mayang The name of the dish stems from two words, putu, Malayan for rice cake, and mayam, which is derived from the word mayang, meaning desiccated coconut. Lihat juga resep Putu mayang, Putu Mayang UniCorn enak lainnya! Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. anda dapat memasak Putu mayang menggunakan 12 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Putu mayang

  1. Anda butuh 125 gr tepung beras.
  2. Sobat juga memerlukan 50 gr tapioka.
  3. Sediakan juga 250 ml santan.
  4. Sediakan juga 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan juga 2 sdm gula.
  6. Anda perlu Pewarna hijau,merah.
  7. Kamu perlu Saus kinca :.
  8. Sediakan juga 75 gr gula jawa.
  9. Sediakan 50 gr gula putih.
  10. Sediakan 250 ml santan.
  11. Kamu perlu 1 lbr daun pandan.
  12. Silahkan kamu siapkan 1 sdm maizena,dilarutkan dg sedikit air.

Padahal rasanya itu enak dan lembut, bisa bikin ketagihan. Jika memang tidak ada yang jual di sekitar rumah kamu, bisa buat sendiri di rumah ya. Jadi langsung saja, yuk simak resepnya sebagai berikut. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair.

Langkah cara membuat Putu mayang

  1. Rebus santan,gula dan tepung beras sambil diaduk aduk.Setelah tepung beras mulai mengental,matikan api.Jangan sampai kental sekali nanti kue jadi keras dan susah dikeluarkan dari piping bag.Biarkan hangat..
  2. Masukkan tapioka sedikit demi sedikit,aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian.Beri pewarna merah dan hijau.Satu bagian lagi biarkan putih..
  3. Masukkan adonan dalam piping bag,gunting sedikit ujung piping bag,semprotkan ke dalam loyang yg sudah dialas daun/plastik..
  4. Kukus 15 menit, angkat setelah dingin..
  5. Kinca: rebus santan,gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.Kentalkan dg larutan maizena,aduk sampai mendidih,matikan api. Menghidangkannya ambil beberapa potong putu mayang lalu siram dg saus kinca..

Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Akan tetapi, asal mula kue ini mungkin terkait dengan kue putu mayam yang berasal dari India Selatan. Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan. Tidak perlu khawatir karena bahan bahan ini sangat mudah untuk ditemukan di pasaran atau mini market terdekat. Resepi Putu Mayam Resepi Putu Mayam Resepi Putu Mayam Yang Sedap dan Simple -Kali ni nak coba kongsi resepi putu mayam yang dah try hasil tangan sendirik dan resepimasakanlengkap.com kongsi disini.

Begitulah pembahasan Putu mayang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu mayang.

LihatTutupKomentar

ads1

close