ads2

ads3

Resep 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto

186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto ~The meal is another kind of traditional Makassar. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto yang bisa sobat jadikan inspirasi.

186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. kamu bisa membuat 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto manfaatkan 25 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto

  1. Silahkan sobat siapkan 500 gr daging Iris kecil.
  2. Persiapkan 500 gr iga.
  3. Silahkan kamu persiapkan 2 bawang putih geprek.
  4. Sediakan 3 cm jahe geprek.
  5. Kamu siapin 250 gr kacang tanah (bisa lebih untuk menambah kekentalan kuah).
  6. Sobat juga memerlukan 3 batang daun bawang (hijaunya).
  7. Anda perlu 3 sdm bawang goreng.
  8. Kamu butuh ⭐️ Bumbu Halus.
  9. Silahkan kamu siapkan 7 butir bawang merah.
  10. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
  11. Siapkan juga 4 butir kemiri sangrai.
  12. Sobat juga memerlukan 1 sdm jinten sangrai.
  13. Sobat juga memerlukan 1 sdm ketumbar bubuk.
  14. Kamu siapin 5 cm jahe.
  15. Anda membutuhkan 1 sdt merica butir (saya ganti yg bubuk).
  16. Selain itu juga tambahkan 3 sdm minyak Kelapa untuk menumis.
  17. Kamu membutuhkan ⭐️ Pelengkap Bumbu.
  18. Sediakan juga 2 batang daun sereh.
  19. Sediakan 3 lembar daun salam.
  20. Anda perlu 4 lembar daun jeruk.
  21. Silahkan sobat persiapkan 5 cm Lengkuas geprek.
  22. Anda butuh 1/2 sdt cengkeh.
  23. Sediakan 2 sdm garam.
  24. Persiapkan 1 sdm gula.
  25. Anda Memerlukan 5 cm kayu manis (saya ganti kayu manis bubuk).

Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur dengan bumbu-bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas!

Step by step cara membuat 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto

  1. Rebus daging dan iga yang sudah dibersihkan. Saya menggunakan panci presto, kurang lebih 45 menit. Bumbu daging dengan sedikit tambahan jahe dan bawang putih geprek.
  2. Sambil menunggu daging, kita bereskan bumbu. Sangrai kemiri, jinten dan kacang tanah. Jika ingin lebih kental, bisa ditambahkan kacang tanahnya.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Haluskan kacang yg sudah sangrai, bisa pake blender kering. Blender kering saya pecah, jadi saya uleg.
  6. Masukkan bumbu halus dan kacang yang sudah dihaluskan ke panci kaldu.
  7. Tambahkan garam dan cengkeh.
  8. Tiriskan iga dan digoreng teflon (tanpa minyak). Resep asli dibakar. Lalu sajikan kembali dengan kuah..

Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Meskipun sama-sama berasal dari Makassar, setiap coto memiliki ciri khas rasa tersendiri di lidah pelanggan. Bumbunya dijaga agar tetap pas dan terasa, lain dari pada yang lain. Coto Makassar merupakan salah satu makanan yang bisa dimasak sendiri di rumah. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Begitulah pembahasan 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto.

LihatTutupKomentar

ads1

close