ads2

ads3

Tutorial memasak Kue bandros atau kue pancong

Kue bandros atau kue pancong ~Video Cara Membuat kue bandros Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat kue bandros. Untuk Bahan Bahannya membuat kue bandros. Bandros atau Kue Pancong adalah makanan khas urang Sunda. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue bandros atau kue pancong yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Kue bandros atau kue pancong Rasanya yang manis, asin dan gurih menjadikannya cemilan enak untuk sendiri ataupun. Kue Pancong ( bandros ) merupakan penganan cemilanan jajanan yang enak dan lezat yang memiliki bentuk setengah lingkaran dan tekstur basah. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras, kepala, dan garam. anda bisa memasak Kue bandros atau kue pancong mengfungsikan 6 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue bandros atau kue pancong

  1. Anda butuh 450 ml santan (150 ml sasa santan siap pakai + air).
  2. Sobat juga memerlukan 140 gram tepung beras.
  3. Anda Memerlukan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt garam.
  5. Selain itu juga tambahkan 150 gram kelapa parut (pakai kelapa sedang).
  6. Selain itu juga tambahkan Secukupnya gula pasir untuk topping dan taburan.

Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. Resep Cara Membuat Kue Bandros Bandung/Kue Pancong,Lembut Dan Gurih.

Intruksi cara membuat Kue bandros atau kue pancong

  1. Masak sasa santan siap pakai dan air hingga hangat kuku pakai api kecil sambil diaduk rata. Sisihkan..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, dan kelapa parut. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan garam. Aduk rata lagi..
  3. Panaskan cetakan kue pancong (aku pakai cetakan kue lumpur) lalu olesi minyak goreng. Tuang adonan 3/4 cetakan lalu tutup. Bila sudah setengah matang taburi dengan gula pasir. Tutup lagi dan masak hingga bagian bawahnya kecoklatan dan bagian atasnya kering.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan gula pasir..

Caara gmpang membuat kue pancong gurih dan lembut. Salah satu perbedaan paling mencolok dari kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos adalah daerah asal mereka. Kue pancong dan kue rangi merupakan kue yang sama-sama Sedangkan kue rangi berbahan dasar tepung sagu atau tepung kanji atau tapioka, garam, dan kelapa parut. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Harganya cukup murah tetapi rasanya lumayan enak dan gurih.

Begitulah pembahasan Kue bandros atau kue pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue bandros atau kue pancong.

LihatTutupKomentar

ads1

close