ads2

ads3

Step by step membuat Tongseng Sapi

Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongseng Sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Tongseng Sapi Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. kamu mampu memasak Tongseng Sapi pakai 19 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Sapi

  1. Siapkan juga 500 gr daging sapi.
  2. Persiapkan 100 ml Santan kental.
  3. Silahkan kamu siapkan 50 gr kol.
  4. Kamu butuh 3 sdm kecap manis.
  5. Selain itu juga tambahkan 500 ml air.
  6. Sediakan juga Minyak untuk menumis.
  7. Anda perlu secukupnya Gula/garam/kaldu bubuk.
  8. Kamu butuh Bumbu halus.
  9. Anda membutuhkan 6 siung bawang merah.
  10. Kamu butuh 4 siung bawang putih.
  11. Kamu siapin 3 btr kemiri.
  12. Kamu siapin 1 sdm ketumbar utuh.
  13. Anda membutuhkan 1 sdm merica utuh.
  14. Kamu butuh 5 bh cabe merah keriting (blh ditambah).
  15. Siapkan juga Bumbu pelengkap.
  16. Sediakan juga 2 lbr daun salam.
  17. Sobat juga memerlukan 1 btg serai.
  18. Kamu perlu 1 ruas lengkuas.
  19. Sobat juga memerlukan 1 btg kayu manis.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.

Langkah cara membuat Tongseng Sapi

  1. Haluskan bumbu dan siapkan bahan2 lainnya. Disini dagingnya sdh saya rebus sebentar dan sy tambah sedikit kikil.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai kering dan harum.
  3. Masukkan daging lalu tambahkan air jgn lupa tambahkan gula+garam+kaldu bubuk dan kecap masak hingga daging empuk ya. Bila air surut bs tambahkan air lagi secukupnya.
  4. Bila daging dirasa sdh empuk tambahkan santan+ kol+ tomat + daun bawang masak hingga santan mendidih. Tongseng siap disajikan.

Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close