ads2

ads3

Step by step membuat Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Rendang Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Rendang Daging Sapi anda dapat memasak Rendang Daging Sapi memanfaatkan 23 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rendang Daging Sapi

  1. Silahkan kamu persiapkan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Persiapkan 500 ml santan kental (dari 2butir kelapa).
  4. Silahkan kamu siapkan 500 ml santan encer.
  5. Kamu siapin 10 sdm kelapa parut.
  6. Sediakan juga 5 bh cengkeh.
  7. Kamu butuh 3 butir kapulaga.
  8. Silahkan kamu persiapkan 3 butir bunga lawang.
  9. Anda membutuhkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  10. Selain itu juga tambahkan 3 lbr daun salam.
  11. Kamu perlu 2 lbr daun jeruk.
  12. Sediakan juga 1 lbr daun kunyit.
  13. Kamu butuh 1 btg sereh (geprek bagian putihnya).
  14. Silahkan kamu persiapkan Bumbu Halus :.
  15. Anda membutuhkan 100 gr cabe merah keriting/4sdm cabe giling.
  16. Kamu butuh 12 siung bawang merah.
  17. Silahkan sobat siapkan 6 siung bawang putih.
  18. Siapkan juga Sejempol jahe.
  19. Sediakan Sejempol kunyit.
  20. Silahkan sobat siapkan Sejempol lengkuas.
  21. Siapkan juga 1 sdt jintan.
  22. Silahkan sobat persiapkan 2 butir kemiri (sangrai).
  23. Anda membutuhkan 1/2 butir buah pala.

Intruksi cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan haluskan untuk bumbu halus..
  2. Sangrai/Gongseng kelapa parut hingga kecoklatan. Sisihkan..
  3. Cuci bersih daging di air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu atau lap bersih..
  4. Masak santan encer, lalu tuang bumbu halus, aduk rata. Kemudian tambahkan cabe giling. Aduk hingga tercampur rata. (Bumbu tidak perlu ditumis, karena santan akan mengeluarkan minyak).
  5. Tambahkan bahan rempah lainnya, seperti sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh. Tambahkan daging. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Gunakan api kecil-sedang saja..
  6. Setelah kuah santan sedikit menyusut (kira-kira 1jam pertama memasak), tambahkan santan kental. Aduk terus perlahan, tambahkan garam dan telur puyuh yang sudah direbus. Jangan menambahkan garam terlalu sering, karena saat kuah sudah kering akan terasa semakin asin. Di foto ke 2 itu proses masak setelah 1jam 50menit. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk kembali sampai kelapa sangrai benar-benar tercampur..
  7. Matikan api. Ini setelah proses memasak 2 jam 15 menit. Alhamdulillah daging empuk dan bumbu meresap. Untuk tekstur kekentalan kuah atau kering bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba 🥰.

Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close