Sempol ayam ~Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Nah, kalau anda buat sendiri, boleh dong dibuat lebih besar? Resep Sempol Ayam - Aneka jajanantanah air kini semakin beragam dan makin banyak jenisnya karena telah dimodifikasi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sempol ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Jajanan khas malang ini dibuat dari olahan campuran tepung terigu, tepung tapioka dan campuran gilingan daging. Pengen jajan sempol, tapi karena lagi gak boleh keluar-keluar, akhirnya bikin sendiri deh. Kalau masak sendiri kan bebas mau bikin berapa banyak, dan tentunya: lebih hemat! kamu sanggup memasak Sempol ayam menggunakan 10 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Sempol ayam
- Kamu siapin 350 gr dada ayam.
- Silahkan sobat siapkan 150 gr tepung tapioka.
- Silahkan sobat persiapkan 3 butir telur.
- Sobat juga memerlukan secukupnya Bawang daun.
- Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang putih.
- Anda Memerlukan 4 sdm bawang goreng.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.
- Kamu perlu Air untuk merebus.
- Sobat juga memerlukan Tusuk sate.
Resep membuat sempol ayam enak khas Malang yang gampang banget! Sempol sempat hits karena rasanya enak dan bikin nagih. Sempol ayam terbuat dari campuran daging ayam, tepung tapioka, aneka bumbu dan Sekilas sempol ayam hampir mirip dengan otak-otak. Namun, bisa juga dikreasikan dengan tambahan bahan.
Step by step cara memasak Sempol ayam
- Potong-potong dada ayam agar mudah saat memblender,disini saya pakai Chopper.
- Kemudian masukan ayam,bawang putih,dan bawang goreng kemudian giling hingga lembut.
- Setelah itu masukan kedalam wadah kemudian tambahkan bawang daun,garam,merica,dan telur aduk sampai semua tercampur.
- Kemudian panaskan air tambahkan sedikit minyak agar saat merebus Sempol nya tidak lengket.
- Siapkan tusukan sate ambil sedikit² adonan kemudian bentuk sesuai selera. Kemudian rebus.
- Tunggu hingga mengapung,kalau sudah mengapung tandanya sudah matang.
- Dan taraaaa Sempol ayam sudah jadi,bisa di makan langsung atau di goreng lagi. Kalau saya suka di goreng lagi,sebelum di goreng di celupkan dulu kedalam telur lalu goreng...Sempol siap dinikmati. Maaf fotonya kurang menarik.
Resep sempol ayam - Di era sekarang ini, banyak sekali muncul jenis jajanan yang terbaru yang merupakan hasil inovasi para pecinta kuliner. Jajanan yang diciptakan semenarik mungkin baik dari. Sempol.aku beneran baru makan Sempol itu kemaren.hihi. Katanya dari Malang ya jajanan gurih ini. Aku penasaran setelah jalan-jalan pagi di pasar Kaget weekend di sini.
Begitulah pembahasan Sempol ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sempol ayam.