ads2

ads3

Tutorial membuat Seblak Ceker Ayam

Seblak Ceker Ayam ~Bahan" ceker yg sudah DI rebus (sesuai selera ) kerupuk yg sudah DI rendam ( secukup nya ) bawang merah. Ceritanya mamahku pengen ngenalin seblak buatan tanteku. Hahaha beliau baru pertama Kali coba dan tahu apa itu seblak, trus pengen nyajiin seblaknya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Seblak Ceker Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Seblak Ceker Ayam Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering Cara memasak: - Rebus ceker ayam dan sayap ayam, beri sedikit merica dan bawang putih yang. Ceker ayam memang nikmat walaupun tidak terdapat banyak daging, karena hanya terdapat kulit dan sedikit tektur kulit yang mudah untuk dimakan. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. anda bisa memasak Seblak Ceker Ayam memanfaatkan 13 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Seblak Ceker Ayam

  1. Anda perlu 500 gr Ceker Ayam.
  2. Sediakan juga Air untuk rebusan.
  3. Silahkan sobat siapkan Secukupnya: Daun salam, laos, jahe, daun jeruk, garam.
  4. Sediakan juga 2 butir Telur.
  5. Anda Memerlukan Bumbu Halus:.
  6. Anda perlu 4 siung Bawang Putih.
  7. Silahkan sobat persiapkan 4 siung Bawang Merah (tambahan saya).
  8. Silahkan sobat siapkan 2 bh Cabe Merah.
  9. Silahkan sobat siapkan 6 bh Cabe Rawit Merah.
  10. Anda membutuhkan 3 ruas Kencur.
  11. Silahkan kamu persiapkan 3 lembar Daun Jeruk.
  12. Silahkan kamu siapkan Secukupnya gula merah, garam dan kaldu jamur.
  13. Selain itu juga tambahkan Minyak goreng untuk menumis.

Seblak ceker adalah masakan dari bahan dasar ceker ayam yang dibersihkan dari kulit dan kukunya lalu direbus sampai lunak dengan campuran air garam dan dimasakan bersama dengan tumisan. Pengen aja bikin seblak buat sarapan pagi - pagi. Kemudian masukan rebusan ceker,masak sampe empuk,masukan jg krupuk dan markoni telur yg diorek td,masaak. Seblak kali ini tidak menggunakan kerupuk, melainkan menggunakan ceker ayam.

Step by step cara memasak Seblak Ceker Ayam

  1. Bersihkan ceker ayam, didihkan air lalu masukkan ceker ayam beserta laos, daun salam, jahe dan 1 sdm garam. Rebus hingga matang. Saya kurang lebih 40 menit..
  2. Siapkan bumbu lalu haluskan. Blender aja ya biar ngga makan banyak tenaga 😄.
  3. Siapkan wajan, beri minyak. Goreng bumbu halus beri daun jeruk, setelah matang taburi dengan garam dan gula merah..
  4. Masukkan kaki ayam, aduk rata dan beri air. Biarkan menyerap. Saya kurang lebih 15 menit..
  5. Kocok telur..
  6. Masukkan kocokan telur, aduk rata lalu test rasa..
  7. Masyaallah, ini enak banget 🤤🤤🤤.

Ceker ayam yang gurih ini dipadukan dengan bumbu seblak kering yang pedas menggoda. Selain ceker ayam merupakan salah satu makanan kesukaan saya juga kaldu rebusannya akan membuat kuah seblak menjadi lezat. Supaya isi seblak lebih bervariasi maka sepuluh butir bakso. See more of Seblak Ceker Dan seafood. Makin enak dimakan bersama ceker ayam yang pedas.

Begitulah pembahasan Seblak Ceker Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Seblak Ceker Ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close