ads2

ads3

Cara memasak Lapis Surabaya

Lapis Surabaya ~Lapis Kukus Pahlawan Surabaya sudah bisa pesan online sekarang. Lihat juga resep Lapis Surabaya irit telur tapi tetap lembuuut enak lainnya! Berkunjung ke Kota Pahlawan Surabaya tidak akan lengkap tanpa membawa oleh-oleh khas provinsi Jawa Timur ini. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Lapis Surabaya yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Lapis Surabaya Kue lapis Surabaya merupakan kue khas dari Surabaya yang begitu menggoda karena penampilannya cantik dan teksturnya yang lembut serta rasanya yang istimewa. Cake klasik ini emang tak pernah lekang oleh waktu. Saat aku kecil.sampai saat ini melihatnya, mengingat rasanya dalam lidahpun seakan bisa terasa jelas.kelembutannya apalagi. anda bisa membuat Lapis Surabaya memanfaatkan 13 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lapis Surabaya

  1. Sediakan juga Bahan untuk lapis kuning.
  2. Anda perlu 10 kuning telur.
  3. Kamu membutuhkan 115 gr gula halus.
  4. Kamu membutuhkan 100 gr mentega Blueband.
  5. Sediakan 25 gr butter Wijsman.
  6. Silahkan kamu siapkan 50 gr tepung terigu protein sedang.
  7. Kamu siapin Bahan untuk lapis coklat.
  8. Silahkan sobat siapkan 10 kuning telur.
  9. Anda Memerlukan 115 gr gula halus.
  10. Kamu perlu 100 gr mentega Blueband.
  11. Silahkan kamu siapkan 25 gr butter Wijsman.
  12. Anda Memerlukan 40 gr tepung terigu protein sedang.
  13. Anda perlu 10 gr bubuk coklat Van Houten.

Our freshly made lapis cakes have very intense but refined flavors and subtle nuances of textures. So for today, I am sharing my take on Lapis Surabaya. I got this recipe from my mum's old notebook and made some modifications to suit the size. Three batter mixes are prepared, two with a naturally produced yellow colour, the other is mixed with cocoa powder to.

Intruksi cara memasak Lapis Surabaya

  1. Kocok mentega + butter sampai putih, pisahkan. Jika tidak ada butter, takaran menteganya jadi 125 gr..
  2. Mixer kuning telur & gula sampai mengembang.
  3. Matikan mixer, lalu tambahkan terigu sedikit2 ke adonan telur, aduk rata. Untuk lapis coklat terigu + bubuk coklat digabung. Adonan tepung jangan lupa diayak sebelumnya..
  4. Terakhir tambahkan mentega kocok, aduk perlahan sampai rata.
  5. Untuk loyang kue, semir dahulu dengan mentega dan beri sedikit tepung, baru setelah itu tuang adonan ke loyang..
  6. Panggang dengan suhu 180’ sekitar 30menit.. tapi untuk manggang tergantung masing2 Oven ya...

Ya, Kue Lapis Surabaya memang sudah sangat terkenal di Indonesia. Disini kita tidak akan memberikan resep Kue Lapis Surabaya Ny Liem karena pasti mereka mempunyai bahan bahan. Cake klasik lembut seperti Lapis Surabaya misalnya. Cake yang satu ini terkenal karena kelembutannya. Tampilannya juga menarik meski terlihat sederhana.

Begitulah pembahasan Lapis Surabaya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lapis Surabaya.

LihatTutupKomentar

ads1

close