ads2

ads3

Tutorial membuat Roti canai

Roti canai ~Roti Canai is very much loved by Malaysians from all walks of life. Dipped in dhal curry, this flat bread is a culinary delight. Roti canai or roti paratha is a crispy Indian flat bread found in Malaysia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar mengenai Roti canai yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Roti canai I have tried the famous roti canai and have been. Crispy and fluffy homemade Roti Canai (Roti Paratha) with step-by-step instructions. Roti Canai (pronounced as "chanai"), also known as roti paratha, is a type of flatbread found in Malaysia. kamu sanggup membuat Roti canai memanfaatkan 10 bahan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Roti canai

  1. Kamu membutuhkan 250 gr tepung terigu (aku pake cakra, terigu lain juga gapapa).
  2. Kamu butuh 1 butir telur.
  3. Sobat juga memerlukan 7 sdm margarin cair.
  4. Selain itu juga tambahkan 4 sdt gula pasir.
  5. Silahkan sobat persiapkan 1/4 sdt garam.
  6. Anda perlu secukupnya Air.
  7. Silahkan sobat persiapkan Minyak goreng.
  8. Anda Memerlukan Topping.
  9. Sediakan Keju.
  10. Kamu perlu Susu kental manis.

Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho. Variations Place stretched, unfolded dough into a hot frying pan, then top with the following: roti telur (lightly. Lihat juga resep Roti canai ala kadarnya enak lainnya!

Langkah cara memasak Roti canai

  1. Masukan terigu, telur, margarin cair, garam, dan gula. Aduk rata.
  2. Setelah diaduk tambahkan air secukupnya agar menjadi adonan, lalu aduk sampai kalis.
  3. Bagi menjadi beberapa potong, lalu bulatkan adonan, berikan minyak hingga menutupi adonan. Tunggu 60-90 menit.
  4. Pipihkan adonan menjadi tipis seperti di gambar, dan oleskan mentega.
  5. Gulung adonan menjadi memanjang lalu putar berbeda arah, setelah itu tumpuk.
  6. Sudah ditumpuk dipipihkan lagi menjadi seperti ini.
  7. Lalu panggang dengan api kecil.
  8. Tambahkan toping sesuai selera.
  9. Selamat mencoba😋.

Roti Canai is a popular Malaysian appetiser usually eaten with curry. Learn how to make/prepare Roti Kanai by following this easy recipe. Cara Membuat Doh Roti Canai Setanding Mamak. Roti canai is a favorite breakfast dish in Malaysia. It was said that the food was brought over from India by the Indian Muslims, also.

Begitulah pembahasan Roti canai terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti canai.

LihatTutupKomentar

ads1

close