Tempe Tahu Bacem ~Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. This is an alternative method for cooking Tofu and Tempeh. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Tempe Tahu Bacem yang bisa sobat jadikan wawasan.
Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Lihat juga resep Tahu & Tempe bacem bumbu iris (menu angkringan) enak lainnya! kamu sanggup memasak Tempe Tahu Bacem menggunakan 14 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tempe Tahu Bacem
- Selain itu juga tambahkan 1 papan tempe ukuran sedang, iris sesuai selera.
- Sediakan juga 5 kotak kecil tahu putih kualitas bagus.
- Siapkan juga 150 gram gula jawa.
- Silahkan kamu persiapkan 5 sdm gula pasir, boleh ditambahkan jika suka manis.
- Selain itu juga tambahkan 1000 ml air.
- Anda butuh 1 ruas ibu jari lengkuas, geprek.
- Anda Memerlukan 2 lembar daun salam.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya kecap manis.
- Kamu membutuhkan 👉 Bumbu Halus :.
- Anda butuh 4 siung bawang merah.
- Anda membutuhkan 7 siung bawang putih.
- Kamu butuh 3 butir kemiri.
- Kamu perlu 1/2 sdt garam halus.
- Kamu siapin 2 sdm ketumbar halus.
Berikut adalah Resep membuat TEMPE & TAHU BACEM Enak Mudah. Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe dan tahu. Panganan manis ini terasa manis gurih dan. Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah.
Step by step cara membuat Tempe Tahu Bacem
- Siapkan bahan-bahan..
- Rebus air, gula jawa, lengkuas dan daun salam sampai mendidih. Ulek bumbu halus..
- Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yg sudah diulek. Tambahkan gula pasir dan kecap. Aduk rata sampai mendidih lagi. Tes rasa..
- Setelah rasa pas, masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Biarkan air berkurang dan tempe/tahu berwarna kecoklatan..
- Setelah air menyusut, matikan kompor. Angkat Tempe Tahu bacem. Dan siap digoreng sesuai kebutuhan. Sisanya bisa dimasukkan kulkas untuk stok lauk..
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Ketika sedang bingung ingin memasak apa hari ini, biasanya pilihan tempe ataupun tahu bacem. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua.
Begitulah pembahasan Tempe Tahu Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe Tahu Bacem.