ads2

ads3

Resep Perkedel Jagung

Perkedel Jagung ~Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar tentang Perkedel Jagung yang bisa kamu jadikan ide.

Perkedel Jagung Lihat juga resep Perkedel Jagung Manis enak lainnya! Resep Perkedel Jagung - Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Resep perkedel jagung - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung. kamu bisa membuat Perkedel Jagung gunakan 10 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Perkedel Jagung

  1. Anda butuh 2 buah jagung manis.
  2. Anda Memerlukan 4 siung bawang merah.
  3. Kamu butuh 3 siung bawang putih.
  4. Kamu membutuhkan 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan juga 1/2 sdt merica.
  6. Silahkan sobat persiapkan 75 gr tepung terigu.
  7. Kamu siapin 1 butir telur.
  8. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Persiapkan secukupnya Garam.
  10. Kamu membutuhkan secukupnya Penyedap rasa.

Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung. Pada umumnya banyak yang mengira kalau perkedel jagung ini hanya bisa digunakan sebagai cemilan saja. Soalnya perkedel jagung yang juga disebut dadar jagung, empal jagung, perkedel jagung dan ada yang bilang bakwan jagung ini salah satu gorengan favorit keluarga setelah Tempe Mendoan dan.

Intruksi cara memasak Perkedel Jagung

  1. Cuci bersih jagung. Pipil atau serut jagung kemudian ulek agak halus. Terakhir haluskan pula bawang merah dan bawang putih.
  2. Dalam wadah. Masukkan jagung dan bumbu halus, tambahkan tepung terigu, garam, merica.
  3. Tambahkan pula penyedap rasa, gula putih, daun bawang dan telur. Aduk rata..
  4. Panaskan wajan, beri minyak. Goreng perkedel jagung hingga kuning kecoklatan, cukup sekali balik saja supaya tidak berminyak. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters). Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Indonesian style corn Of course Mady you can make this perkedel jagung at home. I went through a few Indonesian. Apakah maksud Anda Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Begitulah pembahasan Perkedel Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close