ads2

ads3

Resep Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Lumpia Semarang yang dapat Anda jadikan contoh.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu bisa membuat Lumpia Semarang pakai 14 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Sobat juga memerlukan 200 gr rebung rebus potong korek api.
  2. Anda membutuhkan 100 gr daging ayam cincang/suwir.
  3. Silahkan kamu siapkan 1 sdm ebi dicincang halus.
  4. Silahkan sobat siapkan 1 btr telor.
  5. Kamu siapin 24 lbr kulit lumpia.
  6. Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih cincang halus.
  7. Anda perlu 3 siung bawang merah iris tipis.
  8. Kamu butuh 1 btg besar daun bawang, iris tipis.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  10. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  11. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  12. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  13. Sediakan juga secukupnya Garam.
  14. Kamu membutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Intruksi cara membuat Lumpia Semarang

  1. Rebung direbus sampai empuk, tiriskan dan peras hingga tidak ada kandungan air bekas rebusan.
  2. Siapkan bumbu : irisan bawang merah, bawang putih cincang, irisan daun bawang, ebi cincang.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ayam, telor, rebung, aduk-aduk, tambahkan saos tiram, gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk, tambahkan sedikit air, masak sampai air asat.
  4. Siapkan 2 lembar kulit lumpia, isi dengan rebung yang sudah dimasak tadi, lipat dan gulung memanjang, rekatkan ujung gulungan dengan air.
  5. Goreng lumpia dengan minyak panas dengan api sedang sampai kekuningan.
  6. Sajikan dengan lalap cabai, selamat mencoba.

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close