ads2

ads3

Panduan membuat Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Lumpia Semarang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. anda mampu memasak Lumpia Semarang mengfungsikan 14 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Anda perlu Bahan isian :.
  2. Anda Memerlukan 1 kg rebung (rebus dan rajang).
  3. Silahkan sobat siapkan 200 gr dada ayam (rebus dan suwir).
  4. Sediakan 200 gr udang (potong kecil2).
  5. Kamu siapin 3 batang daun pre.
  6. Anda butuh 10 siung bawang putih.
  7. Kamu perlu secukupnya gula, garam, merica, kecap manis, kaldu bubuk.
  8. Kamu perlu Bahan kulit :.
  9. Selain itu juga tambahkan 150 gr tepung terigu.
  10. Anda butuh 20 gr tepung kanji.
  11. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt garam.
  12. Silahkan kamu siapkan 1 butir telur.
  13. Persiapkan 1 bungkus kecil santan kara.
  14. Anda Memerlukan 350 ml air (tambahkan sedikit bila adonan terlalu kental).

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Step by step cara memasak Lumpia Semarang

  1. Haluskan bawang putih lalu tumis dg daun pre. Setelah harum masukan udang, ayam, dan semua bahan isi. Lalu tambahkan sedikit air dan masak sampai matang dan air menyusut..
  2. Setelah matang biarkan beberapa saat hingga dingin. Kemudian mari membuat adonan kulit..
  3. Campur semua bahan kulit jadi satu. Lalu aduk dg wisk. Sampai rata. Kemudian tuang dlm teflon panas dg sendok sayur satu persatu sampai habis..
  4. Kemudian ambil satu lembar kulit dan isi dg adonan rebung. Lakukan sampai habis. Kemudian masukan kulkas. Goreng kalau mau dihidangkan. Selamat mencoba 😊😊.

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close