Chips de Zanahoria // Kremesan Wortel kriuk ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Chips de Zanahoria // Kremesan Wortel kriuk yang bisa sobat jadikan wawasan.
kamu bisa memasak Chips de Zanahoria // Kremesan Wortel kriuk memakai 10 bahan 10 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Chips de Zanahoria // Kremesan Wortel kriuk
- Selain itu juga tambahkan 200 .gram. wortel.
- Sediakan juga 40 .gram. tepung beras.
- Sediakan 20 .gram. tepung tapioka/kanji/Aci.
- Persiapkan 100 .ml. air es/ air dingin dari kulkas.
- Anda Memerlukan 1/4 .sdt. garam halus atau sesuai selera.
- Sediakan 1/4 .sdt. bawang putih bubuk.
- Anda membutuhkan 1/4 .sdt. cabe bubuk atau sesuai selera.
- Selain itu juga tambahkan 1/4 .sdt. merica bubuk atau sesuai selera.
- Silahkan kamu persiapkan 1/4 .sdt. baking powder.
- Sediakan juga selera Penyedap. Sesuaikan.
Langkah cara membuat Chips de Zanahoria // Kremesan Wortel kriuk
- Kupas dan cuci wortel, potong jadi dua lalu iris iris panjang dan usahakan tipis, cuci bersih, tiriskan hingga tidak ada air lagi, kalo perlu lap pakai tisu/paper towel.
- Dalam mangkuk campur tepung beras, tepung tapioka, garam, merica bubuk, cabe bubuk, bawang putih bubuk, penyedap dan baking powder, aduk rata, lalu ambil sebagian, sekitar satu sendok teh saja, sisihkan taruh di wadah terpisah (Untuk Tepung Taburan) dan yang masih sisa banyak dimangkuk tuangi dengan air es, aduk rata, adonan encer seperti adonan kremesan ya..
- Masukkan irisan wortel, aduk rata, dan tiriskan lagi dari tepung cairnya, JANGAN DIBILAS PAKAI AIR..
- Panaskan minyak, sementara menunggu minyak panas, ambil tepung taburan yg kita sisihkan tadi, aduk rata ke wortel, jika minyak sudah panas, ambil sejumput wortel, taburkan diatas minyak panas di penggorengan secara rata, jika ada yg menggumpal ditengah ratakan pelan dengan garpu.
- Tunggu beberapa saat, gunakan api sedang cenderung kecil, biarkan hingga bagian bawah sedikit keras dan bisa dilipat, pokoknya sama seperti teknik bikin kremesan ya..
- Goreng, balikkan sisi satunya juga hingga semua bagian terlihat krispi, kuning keemasan, punya saya agak gosong xixixi.
- Lanjutkan Goreng sisa adonan wortel hingga habis. Ini hasilnya kriukkk bersarang, seperti kremesan cantik 😍🥕.
- Sajikan dengan cocolan saos, mayonaise atau sesuai selera.
- Tips= gunakan minyak dengan kualitas yang bagus ya, agar dapat dijadikan sebagai cemilan sehat. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
- Update:7/8/2020. Resep ini ikut masuk sebagai pemenang, dalam program #CABEKU dgn tema #diWortelan. 🌹😍.
Begitulah pembahasan Chips de Zanahoria // Kremesan Wortel kriuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chips de Zanahoria // Kremesan Wortel kriuk.