Tahu Isi Jeletot ~Lihat juga resep Tahu Jeletot (Tahu isi Pedasss) enak lainnya! Dulu sering banget nitip sama ade ku yg masih SD beli tahu jeletot deket sekolahannya karna rasanya makyusss. Eh pas ade ku udh lulus gak bisa ngerasain lagi tahu jeletot itu, akhirnya nekat bikin sendiri dan ternyata enakan punya sendiri😂 isinya banyak. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu Isi Jeletot yang dapat sobat jadikan contoh.
Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah. Tentunya tak perlu lagi menikmatinya dengan pendamping cabe rawit, karena dijamin anda sudah kepedesan.huh hah! Jika Anda ingin punya usaha sendiri, Bersama Kemitraan Tahu Jeletot Taisi, anda langsung bisa jualan, tidak perlu pusing melakukan perencanaan, persiapan survey pasar, serta test produk. kamu sanggup membuat Tahu Isi Jeletot gunakan 16 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Tahu Isi Jeletot
- Kamu siapin 10 buah tahu coklat segitiga.
- Silahkan kamu siapkan 1 sachet kecil tepung bumbu sajiku (10 sdm).
- Persiapkan minyak secukupnya untuk menggoreng.
- Kamu perlu Bahan Isian Tahu:.
- Silahkan sobat siapkan 1/4 buah kol iris tipis.
- Sediakan 1/2 buah wortel ukuran besar parut memanjang (dg parutan bakwan).
- Kamu perlu 2 helai daun bawang iris tipis.
- Kamu siapin 50 gr daging ayam iris kotak kecil2.
- Silahkan kamu siapkan 2 potong sosis potong kotak2 kecil.
- Anda butuh 5 butir baso sapi potong kotak2 kecil2.
- Siapkan juga gula.
- Siapkan juga garam.
- Anda perlu merica.
- Silahkan kamu siapkan 1 siung bawang putih ulek.
- Silahkan kamu persiapkan 2 siung bawang merah iris tipis.
- Silahkan sobat siapkan 10 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera).
Membangun usaha tentunya untuk mengharapkan keuntungan. Dengan Kemitraan Tahu Jeletot Taisi ini, anda bisa Pay Back. Lihat juga resep Tahu Jeletot ala Dapur Manda enak lainnya! Resep Tahu Melet - Akhirnya setelah kemarin coba bikin Cara Membuat Resep Tempe Melet Pedas (Tempe Jontor Hot Jeletot).
Intruksi cara memasak Tahu Isi Jeletot
- Pertama, tumis bawang merah, putih dan cabe ulek sampai harum, lalu masukan daging ayam, sosis dan baso, aduk2 masukan sayuran yg telah dipotong2, lalu tambahkan air kurang lebih 1 gelas, tambahkan juga gula garam dan merica. tutup wajan sampai air sat n sayuran matang..
- Belah dan keluar kan isi tahu, masukan isi tahu ke dalam sayuran, campur dan aduk rata..
- Isikan adonan sayuran ke dalam tahu yg sudah kopong. sambil ditekan2 agar isinya banyak. lakukan sampai semua tahu terisi adonan sayur..
- Encerkan tepung bumbu dengan sedikit air hingga menjadi adonan yg kental, masukkan satu persatu tahu ke dalam adonan tepung, goreng dengan minyak yg banyak dengan apis sedang sampai kecoklatan. tiriskan.
Jadi kepikiran bikin gorengan pedas lagi dengan bahan utama tahu. Rasanya super pedas bikin bibir jontor jadi tak ada salahnya kalau gorengan gurih yang satu ini punya julukan tahu jeletot, tahu setan dan tahu mercon. Resep Tahu Isi Hot Jeletot Huh'hah - Huh'hah. dengan muka merah sambil merem melek, begitulah ekpresi banyak orang ketika menikmati Tahu Isi Jeletot. memiliki rasa yang enak gurih dengan isian yang super pedas merupakan salah satu ciri khas dari Tahu Isi Jeletot Super Pedas. bila di kota Bandung, Tahu Isi Jeletot sering disebut dengan Gehu Pedas Bandung. namun karena isiannya yang. Pernah dengar tentang Tahu Jeletot Taisi belum? Bagi Anda yang suka makan tahu pedas pasti suka kuliner camilan yang satu ini.
Begitulah pembahasan Tahu Isi Jeletot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Isi Jeletot.