Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 ~Lihat juga resep Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 enak lainnya! Siapkan air mendidih, masukkan bulatan cilok kedalam panci dan tunggu sampe cilok mengambang dan matang, lalu sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah cabai rawit. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 yang dapat sobat jadikan wawasan.
Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas seuhah. Resep Cilok Goang Kuah Pedas, iapa sih yang tidak kenal dengan kuliner khas yang satu ini? ya cilok goang merupakan menu masakan yang memiliki rasa dan sensasi cara menyantap yang berbeda. kamu mampu memasak Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 gunakan 11 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Cilok goang kuah pedes 🤯🤯
- Anda membutuhkan 1 SDM tepung terigu.
- Selain itu juga tambahkan 2 SDM tepung tapioka.
- Kamu butuh 1 buah sosis (untuk isian).
- Silahkan sobat siapkan 1 buah tahu kuning.
- Anda butuh 2 lembar sawi putih.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus:.
- Silahkan kamu persiapkan 5 cabe rawit merah.
- Kamu perlu 2 siung bawang merah.
- Kamu siapin 1 siung bawang putih.
- Anda butuh Garam dan sedikit kaldu bubuk.
- Kamu butuh secukupnya Jeruk nipis.
Selain iru, aroma khas dari cilok goang sangat membuat siapapun yang menciumnya pasti ingin. Tata cilok diatas mangkuk saji kemudian siram dengan kuah, sajikan cilok goang dengan sambal kencur dan juga kecap. Cilok Goang Sambel Ijo Pedes Gurih Enak Banget Bikin Ketagihan. Jajanan Kekinian Cireng Banyur Buat Jualan Dijamin Laris.
Step by step cara memasak Cilok goang kuah pedes 🤯🤯
- Dalam wadah campur kan tepung terigu dan garam secukupnya lalu tmbhkan air panas secukupnya smbil di aduk yaa, setelah rata masukan tepung tapioka smbil di uleni sampai adonan kalis, stelah kalis ambil adonan bulat2kan ohiya jngan lupa kasih isian sosis.
- Dalam air mendidih masukan adonan yg sudah di bulat2kan tdi rebus sampai matang/mengapung.
- Smbil menunggu cilok'ny matang kita iris halus bawang merah dan putih, lalu tumis dengan sedikit minyak, lalu masukan ke dalam panci rebusan cilok, masukan cabe yg sudah di ulek, sawi putih, dan tahu kuning, tmbhkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai matang dan siap di sajikan.
Harayu di antos jajan ka warung cigo. Cilok Goang adalah salah satu jenis cilok yang berkuah dan kuahnya sangat amat pedas. Bagi para penyuka pedas, jajanan ini pasti sangat nikmat disantap. Pedasnya bikin mata seger, cocok buat kamu yang selalu ngantuk pas lagi ngerjain tugas. Cilok goang merupakan cilok kuah khas tasik yang sangat populer dari daerah Tasikmalaya, Garut hingga Bandung.
Begitulah pembahasan Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok goang kuah pedes 🤯🤯.