ads2

ads3

Resep Bacem Tahu Tempe

Bacem Tahu Tempe ~Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bacem Tahu Tempe yang dapat sobat jadikan contoh.

Bacem Tahu Tempe Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? kamu mampu membuat Bacem Tahu Tempe mengfungsikan 13 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bacem Tahu Tempe

  1. Sediakan juga 1 papan tempe ukuran sedang.
  2. Silahkan kamu persiapkan 8 buah tahu putih.
  3. Kamu butuh 1 buah serai.
  4. Kamu membutuhkan 3 lembar daun salam.
  5. Silahkan kamu persiapkan 2 iris lengkuas.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 balok besar gula merah.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm gula pasir.
  8. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  9. Persiapkan 1,5 liter air.
  10. Anda Memerlukan Bumbu halus.
  11. Kamu membutuhkan 7 siung bawang putih.
  12. Persiapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  13. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.

Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Lihat juga resep Tahu & Tempe bacem bumbu iris (menu angkringan) enak lainnya! Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Berikut adalah Resep membuat TEMPE & TAHU BACEM Enak Mudah.

Langkah cara memasak Bacem Tahu Tempe

  1. Siapkan bahan. Potong tempe agak tebal dan goreng tahu setengah matang. Agar tidak hancur saat direbus..
  2. Uleg bawang, garam dan ketumbar bubuk. Geprek serai dan sisir gula merah..
  3. Rebus air, masukkan bumbu halus, salam, serai, lengkuas, gula merah, garam. Setelah mendidih masukkan tahu dan tempe.
  4. Rebus hingga mendidih sampai air menyusut dan bumbu meresap, setelah mendidih, diamkan sebentar. (Kalau mau langsung digoreng juga boleh).
  5. Goreng tahu dan tempe sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Siap disajikan selagi hangat. 😉.

Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe dan tahu. Panganan manis ini terasa manis gurih dan. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Resep Bacem Tahu Tempe, Kenikmatan Hakiki dari Sebuah Kesederhanaan.

Begitulah pembahasan Bacem Tahu Tempe terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bacem Tahu Tempe.

LihatTutupKomentar

ads1

close