Tumpeng Nasi Kuning ~Nasi kuning merupakan masakan hasil kreasi asli dari Indonesia, bahkan untuk beberapa acara penyajian dari nasi kuning dapat dijadikan tumpeng. Nasi kuning merupakan masakan hasil kreasi asli dari Indonesia, bahkan untuk beberapa acara penyajian dari nasi kuning dapat dijadikan tumpeng. Bahkan nasi tumpeng kuning ini merupakan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumpeng Nasi Kuning yang dapat kamu jadikan contoh.
Nasi kuning tumpeng ini sering dibuat buat acara khusus di rumah, favorite pokoknya. Resep nasi kuning ini dari ibu fatmah bahalwan ncc. Untuk lauknya disesuaikan aja dg mood dan isi kulkas hehee. kamu mampu memasak Tumpeng Nasi Kuning gunakan 9 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Tumpeng Nasi Kuning
- Kamu perlu 500 gr beras.
- Kamu perlu 600 ml santan (kekentalan sedang).
- Silahkan kamu persiapkan 2 ruas kunyit.
- Sediakan juga 2 buah bawang putih.
- Anda Memerlukan 2 buah bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 lembar daun jeruk nipis.
- Anda Memerlukan 2 batang serai.
- Silahkan kamu persiapkan 3 lembar daun salam.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya garam.
Untuk membuat nasi kuning tumpeng dengan tampilan yang menarik, tidak hanya dibutuhkan kreatifitas tinggi, tetapi juga kelengkapan bahan yang menjadi penentu rasa dari nasi kuning tumpeng. Nasi tumpeng biasanya dibuat dengan bahan utama dari nasi kuning, nasi putih, atau nasi uduk. Namun yang paling banyak digunakan biasanya adalah nasi kuning karena selain tampilannya yang. Ingin tahu resep nasi tumpeng mini sederhana?
Intruksi cara memasak Tumpeng Nasi Kuning
- Pastikan semua bahan lengkap..
- Haluskan bumbu nasi kuning: bawang putih, bawang merah, kunyit, dan garam. Bisa diblender atau diuleg sampai halus.
- Tumis bumbu halus dengan api kecil. Masukkan batang serai yang sudah digeprek, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum..
- Masukkan santan, aduk merata. Tunggu hingga mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk perlahan. Jangan sampai ada kerak di dasar panci/teflon. Aduk selama kurang lebih 15 menit sampai beras menjadi nasi setengah matang. Ingat, api harus kecil..
- Setelah nasi mulai agak matang, matikan kompor. Panaskan panci kukusan. Masukkan nasi tadi ke panci. Kukus dengan api sedang selama 30-40 menit hingga nasi kuning matang dengan pulen..
- Cetak nasi kuning dengan cetakan kerucut. Taruh di atas tampah yang sudah dialasi daun pisang. Beri lauk pauk seperti abon sapi, telur dadar iris, sayur urap, atau Kentang Balado dan Korean Spicy Wings yang sudah pernah saya tulis resepnya sebelumnya (bisa cek di profil saya). Selamat mencoba..
Kini nasi tumpeng bukan hanya disajikan di dalam Gunakan beras pulen sebagai bahan utama nasi kuning agar nasi lebih mudah dicetak dan tetap. Tumpeng Nasi Kuning - warna kuning menggambarkan kekayaan dan moral yang luhur. Untuk membuat tumpeng nasi kuning, bahannya sama, hanya ditambah kunyit, air jeruk nipis, dan santan. RR Catering menawarkan nasi tumpeng kuning dengan harga dan rasa terbaik. Nasi Kuning - Sisca Soewitomo Masakan Tumpeng.
Begitulah pembahasan Tumpeng Nasi Kuning terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tumpeng Nasi Kuning.