Nasi Jagung ~Nasi jagung (nasek empog, nasi ampok, nasi empok) adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya. Jagung yang digunakan dalam membuat nasi jagung adalah jagung yang sudah tua atau dikenal dengan istilah jagung pipil. Nasi jagung atau biasa disebut nasi empog merupakan salah satu makanan khas indonesia yang berbahan dasar jagung yang telah tua dan ditumbuk. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Jagung yang dapat sobat jadikan contoh.
Nasi jagung bukan merupakan campuran antara nasi dan jagung. Kata banyak orang, mengonsumsi nasi jagung bisa membantu mengontrol gula darah sehingga baik untuk orang dengan. Nasi jagung telah lama dikenal oleh masyarakat namun karena proses preparasi dari bentuk jagung pipil hingga nasi yang lama, meliputi proses penumbukan berulang serta penjemuran, maka. anda mampu memasak Nasi Jagung manfaatkan 8 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Nasi Jagung
- Anda butuh 200 gr beras jagung.
- Anda butuh 1 piring nasi.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya Air.
- Silahkan kamu siapkan Pelengkap.
- Selain itu juga tambahkan Urap sayur / Krawu.
- Silahkan kamu siapkan Nyemok daun singkong (resep sudah dishare ya).
- Kamu membutuhkan Ikan asin goreng.
- Silahkan sobat persiapkan Dadar jagung (resep sudah dishare).
Di beberapa daerah, nasi jagung, nasi merah dan thiwul enak dipadu bersama dengan tumis sayuran dan lauk pauk. Nasi jagung banyak dikonsumsi di pedesaan Jawa dan Madura. Menyediakan informasi terkini dan ter Update. Khasiat.co.id - Nasi jagung merupakan makanan yang di olah dengan bahan beras dan jagung.
Intruksi cara memasak Nasi Jagung
- Rendam beras jagung 1-2 jam.
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan beras jagung hingga setengah matang dan air menyusut (pemakaian airnya sama seperti masak nasi biasa, hati hati ya jangan kebanyakan biar ga lembek) angkat, diamkan sebentar hingga set (proses karu).
- Campurkan nasi jagung tadi dengan nasi yang sudah matang, aduk hingga rata.
- Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, masukkan nasi jagung, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan dengan lauk kesukaan, kalau saya sih paling afdol harus ada ikan asin, bisa ditambahkan sayur lodeh kering, dadar jagung, krawu, dll, hmm... rasanya bener bener juara👌.
Makanan ini sering di konsumsi oleh masyarakat pada saat dulu sebagai pengganti nasi putih. Sesuai amanya, Nasi Jagung Sendi adalah kuliner tradisional yang terletak di Desa Sendi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Berada di tengah hutan belantara, kawasan ini menyediakan kuliner. Masukkan nasi jagung ke dalam kukusan atau panci kukus yang sebelumnya sudah dipanaskan. Jika sudah berarti nasi jagung sudah siap disajikan selagi panas dengan lauk pauk yang anda suaki.
Begitulah pembahasan Nasi Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Jagung.