ads2

ads3

Resep Empal gentong

Empal gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Empal gentong yang dapat kalian jadikan wawasan.

Empal gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? anda bisa memasak Empal gentong menggunakan 25 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Empal gentong

  1. Anda Memerlukan 500 gr daging sapi.
  2. Silahkan sobat persiapkan 250 gr jeroan sapi (jika suka).
  3. Anda Memerlukan Air utk merebus.
  4. Siapkan juga 1 ltr santan.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Anda butuh 3 lbr daun salam.
  7. Sediakan juga 4 lbr daun jeruk.
  8. Kamu perlu 1 ruas kayu mesoyi/ kayumanis jika tidak ada.
  9. Persiapkan Minyak utk menumis.
  10. Anda membutuhkan Garam.
  11. Anda butuh Kaldu bubuk.
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Sediakan juga 10 btr bawang merah.
  14. Sediakan juga 5 siung bawang putih.
  15. Silahkan sobat persiapkan 5 btr kemiri.
  16. Selain itu juga tambahkan 2 ruas kunyit, bakar dulu.
  17. Sediakan 1 ruas jahe, bakar dulu.
  18. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt merica.
  19. Anda Memerlukan 1/4 sdt jintan.
  20. Kamu perlu 1 sdt ketumbar.
  21. Silahkan kamu siapkan Pelengkap:.
  22. Silahkan sobat persiapkan Lontong/nasi.
  23. Anda perlu Cabe bubuk.
  24. Silahkan sobat persiapkan Kucai/daun bawang.
  25. Kamu siapin Bawang goreng.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Step by step cara membuat Empal gentong

  1. Rebus daging dan jeroan hingga empuk. Sisihkan, ambil air kaldu nya 1 liter.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, salam, daun jeruk, kayu mesoyi hingga matang dan harum.
  3. Tuang bumbu ke dalam panci berisi potongan daging. Tambahkan santan. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak kembali dan koreksi rasanya.
  4. Hidangkan dgn pelengkap.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close