Gudeg Yogya ~Cintai & lestarikan kekaya- an kuliner nusantara tempo doeloe. "sedia oleh-oleh gudeg kendil. Gudeg.net- Sejumlah penggerak komunitas sepeda yang tergabung dalam Lintas Komunitas Sepeda Jogja melakukan aksi gerakan Jogja Santun Bersepeda disejumlah titik di Yogyakarta. Contact GUDEG YOGYA YangTi on Messenger. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gudeg Yogya yang dapat Anda jadikan ide.
Salah satu resep masakan Indonesia yang terkenal tidak hanya di negara kita, tetapi juga. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. kamu mampu membuat Gudeg Yogya menggunakan 13 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Gudeg Yogya
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 kg nangka muda.
- Silahkan kamu persiapkan 2 butir kelapa tua, ambil santan kental&santan encer,pisahkan.
- Silahkan sobat persiapkan 8 butir telur rebus.
- Sediakan 1 kg ayam kampung.
- Kamu perlu 4 batang serai.
- Sobat juga memerlukan 8 lembar daun salam.
- Sediakan juga 2 ruas lengkuas, memarkan.
- Sobat juga memerlukan 2 kotak gula jawa kualitas bagus.
- Kamu perlu secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur.
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus.
- Silahkan kamu siapkan 10 buah bawang merah.
- Sediakan 5 buah bawang putih.
- Siapkan juga 1 sdm ketumbar 5 buah kemiri.
Gudeg Yogya is traditional Indonesian dish from the city of Yogyakarta in Central Java island. In Indonesia, gudeg is prepared by using teak leaves that contribute to its dark brown color. Bikin gudeg komplit.benar-benar seperti *maha karya* di dapur teman-teman.hihi.lha beneran.butuh ekstra tenaga dan kesabaran. Masak gudegnya sendiri butuh waktu lama.bisa setengah hari sendiri.
Langkah cara memasak Gudeg Yogya
- Tata kedalam panci presto, mulai dari nangka muda, ayam kampung, bumbu halus, daun2an bumbu, gula jawa, telur rebus..
- Tuang kira2 1.5 lt santan cair Presto sekitar 45 menit..
- Angkat panci presto, pindahkan nangka dan telur ke panci yang lain, kalau mendidih masukkan 250ml santan kental, masak sekitar 3 jam (atau sampai nangka dan telur berubah kecoklatan).Koreksi rasa. Sisihkan..
- Bagian ayam dan kuah direbus kembali, masukkan 250gr santan kental, masak sampai santan membentuk areh. (kira2 30menit) Koreksi rasa, sisihkan..
- Cara Penyajian : Ambil Nasi Putih, tata dengan gudeg, telur, ayam, tuang dengan kuah areh ayam. Sajikan dengan sambel goreng krecek...
Lihat juga resep Gudeg Yogya enak lainnya! Nah, demikian review mengenai Gudeg Jogja yang dirangkum dalam Gudeg Terenak di Jogja. KALAH MENANG, Aku nang jejermu caket, ora mung nang mburimu!. Selamat menikmati Official Audio dari Nur Afni Octavia berjudul "Gudeg Yogya". Diambil dari album "Album Exclusive Pop Jawa".
Begitulah pembahasan Gudeg Yogya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Yogya.