ads2

ads3

Resep Kue cucur

Kue cucur ~Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue cucur yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Kue cucur Kue ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan tekstur kenyal dan empuk. Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna. Kue cucur or kuih cucur , known in Thai as khanom fak bua or khanom chuchun , is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern. anda sanggup memasak Kue cucur memakai 8 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kue cucur

  1. Persiapkan Bahan kering:.
  2. Silahkan kamu siapkan 15 sdm tepung beras.
  3. Kamu siapin 12 sdm tepung terigu.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan juga Bahan cair:.
  6. Anda butuh 1 1/2 gelas air.
  7. Kamu siapin 2 sdm gula pasir.
  8. Silahkan sobat persiapkan 3 buah gula merah.

Siapa si yang tak tau kue cucur? Yaps, kue legendaris yang telah ada sejak jaman dulu ini memiliki rasa yang enak dan lezat, sehingga bisa bertahan sampai sekarang ini. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Nida Rahmania Nazwar Cooking Malng,Jawa Timur.

Intruksi cara memasak Kue cucur

  1. Campurkan bahan cair, rebus hingga air mendidih sambil terus diaduk agar tidak gosong. Diamkan hingga hangat.
  2. Campurkan bahan kering, aduk rata.
  3. Masukkan bahan cair ke bahan kering sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tekstur tidak kental dan tidak cair (jika air kurang, tambahkan air hangat). Kocok ±5menit.
  4. Tutup dengan kain lalu simpan ±4jam.
  5. Goreng hingga kekuningan (minyak jangan terlalu banyak).

Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang baru menikah dan akan semakin sukses dan bahagia dalam kehidupannya.

Begitulah pembahasan Kue cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue cucur.

LihatTutupKomentar

ads1

close