ads2

ads3

Tutorial membuat Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan)

Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan) ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar seputar Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan) kamu bisa membuat Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan) menggunakan 16 bahan 12 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan)

  1. Kamu siapin 150 gram daging kambing.
  2. Anda membutuhkan 3 lembar Kol/ Kubis.
  3. Anda Memerlukan 1 buah tomat.
  4. Silahkan kamu persiapkan 5 buah cabai domba.
  5. Sobat juga memerlukan 1 buah daun bawang.
  6. Anda butuh 1 ruas sereh.
  7. Anda butuh 1 ruas salam.
  8. Siapkan juga 1 ruas lengkuas.
  9. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  10. Anda membutuhkan 3 siung bawang Putih.
  11. Kamu perlu 4 siung bawang merah.
  12. Anda butuh 1 sdt Lada bubuk.
  13. Persiapkan 1 sdm Penyedap rasa.
  14. Kamu butuh Garam secukpnya.
  15. Sobat juga memerlukan Gula merah 1 buag.
  16. Anda Memerlukan 3 biji kemiri.

Langkah cara membuat Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan)

  1. Potong daging gambing, kecil-kecil seukuran dadu / potong berlayer. Lalu siram dengan perasan lemon dan taburkan garam. Sambil menunggu kita siapkan bumbunya.
  2. Haluskan : kunyit, bawang putih & merah, kemiri dan tambahkan garam..
  3. Geprek : lengkuas dan sereh..
  4. Potong acak (atau sesuai selera) kol/kunis dan tomat..
  5. Sekarang kita mulai memasak. Siapkan wajan berisi minyak, jika sudah panas tumis bumbu yang di haluskan tambahkan salam, sereh, lengkuas dan lada bubuk..
  6. Jika sudah harum, tumis daging kambing hingga bumbu tercampur rata. Diamkan hingga 2 menit.
  7. Jika sudah tercampur rata beri air yang banyak hingga daging tertutup dengan kuah..
  8. Diamkan beberapa saat, sambil masukan gula merah utuh..
  9. Jika sudah berkurang airnya, tambahkan penyedap rasa dan kecap. Lalu chek rasa..
  10. Jika rasa sudah oke, tunggu tongseng hingga kuahnya berkurang setenganya. Kurang lebih 15 - 25 menit agar benar” empuk dagingnya..
  11. Jika sudah, masukan kol, tomat dan dun bawang.
  12. Dan tong seng pun jadi, rasanya enak, dagingnya empuk dan tidak berbau..

Begitulah pembahasan Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan).

LihatTutupKomentar

ads1

close