Perkedel Jagung (Ampal Jagung) ~Kalo masak ini, kakak biasanya makan gak pake lauk lg, ini aja dicocol ke sambal terasi. pake nasi putih. enaknyaaa. makanya kalo bikin ini aku pasti pake lumayan telur soalnya udah aku anggap ganti lauk. hehehe. Ampal jagung enak banget dan simpel. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar tentang Perkedel Jagung (Ampal Jagung) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas ketika anda menyantap sajian ini agar. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. anda mampu memasak Perkedel Jagung (Ampal Jagung) memakai 15 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Perkedel Jagung (Ampal Jagung)
- Anda perlu 1/2 bonggol jagung (dipipil).
- Sediakan juga 3 sdm tepung terigu.
- Anda membutuhkan 5 buah cabe (opsional).
- Sobat juga memerlukan 5 lembar daun jeruk (iris tipis).
- Silahkan sobat persiapkan 100 ml air.
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus.
- Persiapkan 2 siung bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 3 siung bawang merah.
- Kamu membutuhkan 2 buah kemiri.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Silahkan kamu persiapkan Bahan Pelengkap.
- Anda perlu Secukupnya garam.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya gula.
- Kamu siapin Secukupnya merica bubuk.
- Kamu membutuhkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Resep perkedel jagung - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung. Bukan hanya dijadikan sebagai lauk pendamping nasi, perkedel jagung juga bisa dijadikan sebagai camilan untuk menemani waktu santai Anda. Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu. Berikut ini saya akan menunjukan resep Perkedel jagung, serta hal-hal lainnya mengenai perkedel jagung.
Intruksi cara memasak Perkedel Jagung (Ampal Jagung)
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus..
- Setelah halus, masukan jagung pipil kemudian ulek kasar. Lalu masukan tepung, daun jeruk, cabe dan air sedikit demi sedikit. Aduk rata. Jangan lupa tambahkan garam, gula, merica untuk menambah rasa..
- Panaskan minyak, kemudian goreng adonan. Masak hingga berwarna cokelat keemasan..
Selamat Mencoba di rumah anda masing masing. Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi. Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda.
Begitulah pembahasan Perkedel Jagung (Ampal Jagung) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung (Ampal Jagung).